Удаление монтажной пены

semya

semya

Монтажная пена отличается хорошим качеством и небольшой усадкой. Пена действует как изолятор помещений от внешних воздействий. Быстро застывающая конструкция быстро схватыается со стройматериалом. После того как пена застыла, она становится водонепроницаемой и стойкой к механическому воздействию. Однако пена разрушается под действием прямых ультрафиолетовых лучей. Затвердевание пены зависит от температуры и влажности окружающего воздуха.

Удаление монтажной пены
Пена монтажная применяется в дверных коробках, оконных проемов, трубах, заполнении пустот. Данный материал имеет отличительную особенность – великолепное сцепление с бетонными покрытиями, штукатуркой, ПВХ и многими подобными материалами.

Следующая как правильно залить фундамент, а тут продолжение Удаление монтажной пены …

 

Если случайно дотронуться до еще не застывшего вещества, то пена может оказаться на руках у монтажника, в результате чего возникает вопрос – чем удалить монтажную пену. Удаление монтажной пены потребует некоторых инструментов: металлическая щетка, лезвие или нож, маска и защитные перчатки, салфетки.

Совсем несложно бороться со свежей монтажной пеной, которая еще не успела застыть. Главное – аккуратно снять ее ножом и не размазать. Бритвенное лезвие используют в случае, когда пятно имеет небольшие размеры. Чтобы полностью удалить следы пены, потребуется сильный растворитель. В качестве растворителя подойдет обычная поваренная соль с теплой водой. Спустя некоторое время при помощи жесткой мочалки можно приступить к очистке загрязненных мест, опустив руки в раствор с поваренной солью.

Удаление монтажной пены растворителем
Таким способом пользуются обычно монтажники. Чтобы очистить пену, обычно применяется горячее масло или специальный растворитель, который имеет в любом хозяйственном магазине. Такой Фенозол высокоэффективно удаляет монтажную пену. Растворитель обычно используется в конце всех работ – промывание профессиональных пистолетов для пены.

Удаление монтажной пены с одежды
Значительно сложнее бороться с засохшей пеной. В этом случае поможет димексид. Данное лекарство можно купить в аптеке, и он хорошо размягчает монтажную пену. Для начала верхний слой пены удаляется ножом. Затем, на оставшуюся пену наносится димексид. Обязательно иметь на руках перчатки. После нескольких минут эластичное вещество можно удалить обычной пластинкой.

Статья Удаление монтажной пены для сайта дачный ремонт и строительство

{loadposition user500}