Массаж шейно-воротниковой зоны

Массаж шейного отдела расслабляет мышцы шеи, улучшает кровообращение и обмен веществ в шее, способствует лимфодренажу, улучшает питание органов шеи и головы. Локальная скованность мышц и боль в шее снимаются с помощью массажа.

Каковы преимущества массажа шеи и шеи?

Массаж цветных зон шейного отдела позвоночника – это не только расслабляющая, но и оздоровительная процедура. Расслабленные мышцы шеи улучшают кровоток и лимфоток, позволяя клеткам мозга быстрее получать кислород и микроэлементы, в которых они нуждаются. Всего за несколько сеансов можно снять спазмы в шейно-воротниковой зоне и устранить боль в верхней части спины и дискомфорт, вызванный онемением мышц.

Головные боли, головокружения, частые обмороки, обмороки появляются, когда клетки головного мозга годами не получают достаточного количества кислорода и необходимых элементов, разносимых кровью по всему телу, и могут быть устранены курсом лечебного массажа в зоне. Также эта процедура поможет избавиться от болей в шее, которые часто возникают при малоподвижном образе жизни и отсутствии физической активности.

При каких заболеваниях применяется массаж шейно-воротниковой зоны?

Эта процедура помогает предотвратить и лечить следующие заболевания:

Ишемический приступ. Возникает в результате кислородного голодания в нейронах головного мозга, которые погибают, если кровоток не восстанавливается. Лечебный массаж верхней части спины, шеи и головы может частично восстановить клетки головного мозга, потерявшие сознание в результате инсульта. В идеале эту процедуру следует проводить ежедневно.

  • Мигрень. Одной из основных причин частых головных болей является мышечный спазм и гипертонус шеи и нижней части черепа. Массаж повышает уровень серотонина и эндорфина в крови. Они являются одним из наиболее эффективных обезболивающих нейротрансмиттеров. Кроме того, улучшенное кровообращение в области шеи значительно уменьшает боль. Пациенты с регулярными мигренями, участвовавшие в клинических испытаниях, отмечали долгосрочные положительные эффекты. После сеанса приступы не повторялись в течение нескольких месяцев.
  • Остеохондроз. Врачи рекомендуют использовать массаж шейно-воротниковой зоны как дополнение к комплексному лечению остеохондроза. При регулярных занятиях исчезают боли в шее, шее и плечах, исчезают головокружения и головные боли, исчезают уровни воспалений, исчезают судороги и тонус мышц.
  • Гипертония. Использование правильной техники позволяет снизить артериальное давление и улучшить общее самочувствие пациента. Однако сеансы для гипертоников имеют некоторые особенности. Продолжительность процедуры не должна превышать 15 минут. Шею следует массировать сидя или стоя. При давлении выше 170 рекомендуется перенести массаж на другой день. .