Если вы решили себе построить деревянный, экологически чистый коттедж, то у вас существенно расширяется возможность выбора утеплителя для дома.
Помимо различных «химических» утеплителей, вы можете использовать межвенцовый утеплитель, который производится из натурального материала (лен, джут, пенька) и по этой причине не оказывает негативного воздействия на самочувствие человека и не вызывает нездоровых реакций.
Вообще, для нашей страны данный вид утеплителя является достаточно традиционным, но, с приходом новых видов утеплителя, он был несправедливо отодвинут на задний план. Правда, ненадолго.
Одна из предыдущих статей укладка ондулина, а далее здесь продолжение материала Межвенцовый утеплитель …
На сегодняшний день, самыми распространенными природными материалами, из которых производится межвенцовый утеплитель, являются лен, джут и, меньше, чем первые два, конопля. Производится он в виде лент, что сильно упрощает монтаж данного вида утеплителя и при этом, после окончания строительства и осадки дома, сохраняется эстетичный вид и дальнейшую обработку стен здания проводить уже не обязательно.
Из приведенных выше материалов, наибольшее распространение получил льняной межвенцовый утеплитель и это вызвано рядом факторов, как, например, пониженной гидросокпичностью льна в сравнении с джутом. Поэтому, как вы понимаете, если вы стоите перед выбором межвенцового утеплителя изо льна или джута, стоит, конечно, выбрать утеплитель изо льна.
Можно дать ещё пару советов при выборе данного вида утеплителя, а именно: внимательно изучите структуру волокон, если волокна короткие, смешаны с какими-то нитями и т.п., то, скорей всего, данный вид утеплителя сделан из вторсырья и его крайне не рекомендуется использовать при строительстве. Характеристики такуого межвенцового утеплителя будут оставлять желать лучшего: зимой ваш дом будет промерзать, а летом вряд ли спасет от жары.
Так же рекомендуем как отклеить обои
Межвенцовый утеплитель для сайта Как построить дачу своими руками
{loadposition user500}