Кирпич облицовочный

semya

semya

В одном известном журнале по строительству, на иллюстрации к статье, рассказывающей о достижениях современного высотного строительства, я заметил рядом с недостроенной высоткой, призванной проиллюстрировать эти самые достижения, кучу песка, а на ней панцирную сетку от старинной кровати. Очевидно, она использовалась строителями для просеивания песка.

Таким образом, несмотря на несомненные и впечатляющие нововведения в строительной индустрии, классика продолжает удерживать свои многолетние традиции. К таким традиционным, известным с незапамятных времен материалам относится кирпич и его важная разновидность – кирпич облицовочный.

Следующий — Керамическая черепица

Облицовочный кирпич имеет 2 боковые грани с более высоким классом поверхности, что позволяет использовать его в чистовой отделке фасадных стен, и, тем более, в отделке внутренних помещений. Основной технологический процесс, позволяющий получать кирпич облицовочный , называется гиперпрессование. Под воздействием высокого давления пресса из заготовки выдавливаются пузырьки воздуха, способные при обжиге создавать пористую поверхность.

Далее на заготовку наносятся глазуровочные составы, и она подвергается обжигу. Иногда перед обжигом на заготовку наносится рельефный рисунок, создающий фактуру поверхности. В зависимости от состава глазури кирпич облицовочный приобретает различные оттенки. От обычного кирпича он отличается не только более высокими эстетическими характеристиками, но также рядом технологических параметров. Среди них влагостойкость, огнеупорность, теплопроводность, звукоизолирующие свойства и морозостойкость.

Производители предлагают огромный выбор такого материала как кирпич облицовочный с широкой гаммой оттенков, типоразмеров и фактур поверхности. Использование облицовочного кирпича позволяет сэкономить какое-то количество материальных средств на отделке фасадов и придать строению строгий классический вид, улучшить физико-механические свойства кирпичной клаки.

На сегодняшний день кирпич облицовочный керамический является оптимальным материалом для соблюдения тонкого баланса между стоимостью и качеством, применительно к отделке фасадов зданий.

Рекомендуется Декоративные стеклоблоки

{loadposition user500}