Лотки из нержавеющей стали. Гибка металла

Кабельный лоток, или лоток для прокладки кабеля — конструкция, чаще изготовленная из листового металла, в форме желоба с бортиками, без крышки.

Кабельные лотки из нержавеющей стали предназначаются для прокладки в них электрических и коммуникационных кабелей на электростанциях, промышленных, торговых предприятиях, в складских помещениях и т.п. Заказать их вы можете на сайте http://www.am-p.ru/izgotovlenie-lotkov.html. Короба для укладки кабелей, изготовленные из листового железа, выпускаются двух типов:

  • Глухие, из сплошного листа металла;
  • Перфорированные.

Перфорированными называются изделия, производимые из листа, имеющего круглые или овальные отверстия. В кабельных лотках перфорация способствует вентиляции, отведению тепла. Прокладка кабельных систем в специальные желоба ускоряет монтаж электро- и коммуникационных систем, избавляет тяжелые кабели от излишнего провисания, физического напряжения, благодаря чему обеспечивается их более длительный срок эксплуатации. Прокладка кабелей в лотки упорядочивает электрические и коммуникационные системы. Подобное упорядочивание особенно необходимо при монтаже автоматических систем управления, дата центров, энергосистем, и тому подобных объектов, где количество проводов насчитывается сотнями.

Кабельные лотки крепятся с помощью специальных приспособлений

  • к стене,
  • к потолку,
  • к полу.

Кабельные перфорированные лотки, выпускаются из качественной нержавеющей стали, и востребованы в монтаже электрических систем на предприятиях с повышенными гигиеническими требованиями. К подобным предприятиям относятся заводы пищевой, фармацевтической отраслей, рестораны, больницы, и т.п. Но изделия из нержавеющей стали – это изделия высокой сортности, и стоят они дороже, чем лотки, изготовленные из оцинкованной стали, или обычной стали методом цинкового погружения. Для производства лотка из нержавеющей стали проделывается гибка металла, о производстве вы можете узнать по ссылке http://www.am-p.ru/gibka-metalla.html.

Кабельные лотки оцинкованные востребованы практически во всех отраслях производства, во всех сферах нашей жизни ввиду своей непритязательности, универсальности и невысокой цены. Оцинкованное листовое железо не повержено коррозии, отличается прочностью, жесткостью и надежно защищают провода от повреждений.

Изготовление изделий из листового железа выполняется на специальных листогибочных станках. Кабельные лотки перфорированные отличаются шириной и глубиной. Минимальная ширина и глубина составляет 50 мм.

Предприятия, изготавливающие желоба для укладки проводов, обязательно предлагают для них крышки с замковым соединением, а также широкий ассортимент дополнительной фурнитуры, обеспечивающей разветвление, повороты, иные соединители монтажных элементов.