Куттер – это вспомогательная кухонная электрическая машина, которая измельчает мясо на различные кусочки, а также служит для приготовления разнообразных паштетов, соусов, теста, муссов и много другого. Название этого прибора пошло от английского слова cut, в переводе оно означает резать.
В пищевой промышленности куттер часто используется для изготовления различных колбас. А в домашних условиях и в общепите активно применяется для приготовления и смешивания различных продуктов.
Сегодня в продаже имеются различные модификации куттеров, разных размеров и форм. Приобрести такой нужный на кухне прибор можно на сайте
https://sousvide.com.ua/shop/category/oborudovanie-dlia-restorana/tehnologicheskoe-oborudovanie/kuttery, а также ознакомиться с его основными характеристиками.. Профессиональные консультанты помогут сделать выбор.
Из чего состоит куттер
Конструкция куттера состоит из нескольких элементов:
- основание со встроенным мотором;
- вращающаяся чаша из нержавеющей стали;
- несколько ножей для различной нарезки: дисковый нож, гладкий, крупно- и мелкозернистый.
Виды куттеров
Куттеры бывают разных размеров и видов.
- Напольные. На крупных предприятиях устанавливают большие напольные агрегаты, с автоматической загрузкой и выгрузкой.
- Вакуумные. Бывают и вакуумные куттеры, которые используют для приготовления колбас или майонезов и различных соусов.
- Варочные. При перемалывании продуктов происходит обваривание. Например, для приготовления паштетов.
- Охлаждающие. При высокой скорости вращения происходит приваривание продуктов, тогда как охлаждение не допустит этого.
- Настольные. На небольших кухнях в ресторанах и кафе, а также у домохозяек устанавливаются компактные настольные приборы.
Особенности
В отличии от обычных мясорубок и блендеров, куттер имеет ряд преимуществ и особенностей:
- время перемалывания и нарезки составляет не более 4-5 минут;
- при нарезке мяса с использованием разных ножей, можно добиться определенного размера кусочков;
- возможность перемалывания даже замороженного мяса;
- мясо не перетирается, как в мясорубке, сохраняются волокна и полезные свойства;
- возможность приготовления различных майонезов и соусов;
- при приготовлении супов-пюре можно измельчать даже в очень горячем виде;
- паштеты растираются и взбиваются, получая в итоге очень нежный продукт;
- быстрое приготовление любого вида теста;
- взбивание различных муссов, кремов, омлетов;
- возможность приготовления сахарной пудры;
- измельчение маковых зерен.
Исходя из всего сказанного можно сделать вывод, что приобретая куттер, существенно экономится время приготовления продуктов. А возможности такого кухонного приспособления – неограниченные, в чем можно убедиться в этом видео:
По материалам: https://sousvide.com.ua/shop/category/oborudovanie-dlia-restorana/tehnologicheskoe-oborudovanie/kuttery