Обои для стен широкие

обои для стен широкие

обои для стен широкие

В настоящее время практически во всех строительных магазинах нам предлагают приобрести широкоформатные обои.Обои для стен широкие — в чем их преимущество перед обоями, имеющими стандартные размеры, и стоит ли их приобретать?

Советская промышленность производила обои с единственно возможной шириной рулона в 53см. И до настоящего времени большая часть подобной отечественной продукции имеет эти же размеры. Если же вы пожелаете купить итальянские или немецкие обои, то их ширина может быть 106, 70 или 53см.

Обои для стен широкие

В большинстве случаев нестандартной шириной обладают обои премиум-класса. Но их не стоит путать с обоями-панно, которые имеют единый узор в определенной площади. Они же собираются из нескольких стыкующихся между собой полос и нарезаются непосредственно на фабрике производителя. Такие полосы чаще всего имеют стандартную ширину.Могут быть из самых различных материалов, например велюровые обои, текстильные и другие.

Однако и широкоформатные обои не лишены недостатков. Иначе бы другие виды этих отделочных материалов были бы не востребованы. К тому же, большая часть новых видов обоев все-таки имеет стандартную ширину. И, прежде чем купить широкоформатные обои, стоит узнать об их достоинствах и недостатках.

К достоинствам «необычных» обоев можно отнести уменьшаемое количество швов. Именно с этой целью и было задумано производство широких обоев. В результате количество швов уменьшается в два раза. Монтаж этих обоев значительно упрощается. Если произвести несложные вычисления, то получается, что количество усилий и времени на поклейку широкоформатных обоев тратится вдвое меньше. Все это приводит к значительной экономии. Если взять одинаковый материал для изготовления обоев, то себестоимость «широкоформатного варианта» оказывается меньшей. Чтобы убедиться в этом попробуйте сравнить стоимость двух рулонов обычных обоев с одним широкоформатным.

Чаще всего широкоформатные обои могут продаваться в рулоне, который имеет увеличенную длину. Но это можно отнести как к достоинствам, так и к недостаткам. Например, для большой комнаты такого рулона может быть достаточно. Но что делать, если требуется поклеить небольшую комнату?

Хотя затраты времени на поклеку широкоформатных обоев уменьшаются, но такая работа в одиночку оказывается слишком сложной. Для этого нужны минимум два человека, у которых будет по своей стремянке. И для качественного разравнивания рулона на стене желательно два работника. Стеновая поверхность для таких обоев должна быть соответствующим образом подготовлена. Если стены некачественно выровнены, то эти обои клеить сложно. Из-за большого размера полотна стыковка заметно усложняется. Если, например, начинать выравнивать полотно сверху, то у пола оно может отойти и наоборот. Как потом выравнивать такие недочеты – непонятно. Также иногда бывает, что для завершения работы может не хватить пары рулонов.

Плитка из резиновой крошки — одна из предыдущих статей, так же для ознакомления предлагаем почитать из меню про дизайн — ротанговое полотно

Обои для стен широкие для сайта построить дачу своими руками

{loadposition user500}