Известняк ракушечник

semya

semya

Известняк ракушечник находит самое широкое применение в строительной сфере. Материал используют для отделки стен, для облицовки зданий. Ракушечник отличается легкостью и простотой обработки. Пористая структура материала придает ему тепло- и звукоизоляционные свойства. Поэтому затраты на проведение строительных работ значительно снижаются.

Материал относится к известнякам, представляет собой зоогенную горную породу, состоит из раковин разных форм и их фрагментов. Раковины скреплены между собой кальцитовым цементом.

Рекомендуем ознакомиться Ротанговое полотно, далее здесь продолжение про Известняк ракушечник …

Домам из ракушечника не страшны грызуны и радиация. Стены из данного материала – природный фильтр, который не допускает проникновение вредных веществ вовнутрь. Соль и йод, которые содержатся в ракушнике, благотворно влияют на здоровье человека, предотвращают болезни дыхательных путей.

С помощью ракушечника можно создать свой уникальный уголок природы, вот почему многие дизайнеры предпочитают именно этот материал. Ландшафтное проектирование, декоративное оформление архитектурных элементов – без ракушечника здесь просто не обойтись.

При строительстве дома сначала из кирпича выкладывают внешний слой, затем в качестве внутреннего слоя используется ракушечник. Потом можно применять штукатурку и продолжать отделочные работы.

Материал негативно относится к механическому воздействию, требует более осторожного обращения. Для кладки ракушняка потребуется пластичный раствор. Для этого необходимо использовать специальные добавки. Кладка начинается с углов, контролируя процесс работы строительным уровнем. Конечно, дом из ракушечника невозможен в сейсмически опасном районе. Для любой другой местности – идеальный материал, обладающий необходимой прочностью. Известняк ракушечник имеет неровную поверхность, поэтому в процессе работы выравнивать поверхность придется при помощи бетона. Создается своеобразный бетонный пояс, на который укладываются плиты.

Теплопроводность материала отличается зависимо от его вида.
Виды ракушечника:
1. Крымский западный. Представляет собой желтый материал с мелкими порами.
2. Одесский.
3. Инкерманский – светлый материал с крупными порами.

Известняк ракушечник замечательно держит штукатурку благодаря своеобразной шероховатой поверхности материала. Но благодаря фактурной поверхности материала достаточно уместна открытая облицовка. Прекрасно подходит открытая облицовка ракушечником для интерьера с натуральными материалами. Помещение напоминает уютный уголок природы, в котором хочется постоянно пребывать и заряжаться жизненной энергией!

Еще почитать Деревянные напольные покрытия

{loadposition user500}