Пропитка древесины под давлением

semya

semya

Пропитка древесины под давлением — это технологический процесс, во время которого происходит своего рода закачка в древесину под высоким давлением защищающих ее солей. Затем, в течении примерно 4-6 недель протекает химическая реакция между солями и древесиной (закрепление), в результате которой образуется такая прочная связь, что соли больше невозможно вымыть.

Используемые для пропитки соли, дают достаточное время защиты древесины от возникновения очагов гниения, а также проникновения в нее разных «вредных» насекомых. Между тем, следует помнить: после процесса закрепления ни один защитный состав больше не проникает в глубь древесины.

Предыдущая стропильная система вальмовая, а здесь далее продолжение Пропитка древесины под давлением …

Для потребителя это означает, что пропитанное под давлением дерево необходимо как можно меньше подвергать обработке. Если Вы, например, просверлили в массивном деревянном садовом столе отверстие для стойки солнцезащитного зонта, то не стоит удивляться тому, что именно оно станет местом проникновения грибов и разрушающих древесину насекомых.

Если Вам обязательно нужно укоротить брус для палисада или используемые для настила доски, то места обреза необходимо тщательно и многократно обработать специальными защитными составами — антисептиком. Зелёный оттенок, обработанная древесина, приобретает вследствие процесса окисления так называемой среды содержащихся в солях соединений меди. Коричневую окраску приобретают либо путем добавления соответствующих красителей непосредственно в процессе пропитки древесины защитными составами, либо после пропитки, погружая изделия в специальные емкости с красящими растворами.

Существует также не предназначенная для непосредственного контакта с почвой древесина (используется преимущественно для сооружения аттракционов на детских игровых площадках), которая абсолютно не содержит тяжелых металлов. Пропитанную под давлением древесину в принципе можно покрывать абсолютно любой предназначенной для покраски деревянных поверхностей краской.

{loadposition user500}