Ламинирование плит

semya

semya

На сегодняшний день во многих домах в качестве напольного покрытия использован так называемый ламинат. Преимущества этого материала различны – от простоты укладки и дешевизны до экологичности и разнообразия фактур.

Также из аналогичных ламинированных плит нынче сооружают щитовые элементы мебели. Однако что собой представляют эти ламинированные плиты, и как их производят и как происходит ламинирование плит?

По сути, такие плиты состоят из прессованной древесной стружки, облицованной полимерной декоративной пленкой. Такие древесностружечные плиты изготавливаются уже не один десяток лет.

Рекомендуем почитать Керлит, а здесь продолжение Ламинирование плит …

Первоначально производство и ламинирование плит было трудоемким процессом, требующим колоссальных энергозатрат. Порядка 30 лет назад были освоены новые типы смол, которые позволили применять для ламинирования плит новые прессы с производительностью в 180 изделий в час. Однако технологии не стоят на месте, и вскоре появились прессы, способные изготавливать по 360 изделий в час.

Особо важно в процессе производства максимально равномерно распределять нагрузку, ибо то повышает качество плиты. Плита, изготовленная с равномерной нагрузкой пресса способна выдерживать большее количество нагрузки и деформации, что крайне важно при производстве ламинированных плит.

Изготавливаются древесностружечные плиты на специальных заводах, где и происходит ламинирование плит требуемым декором. Бумага для облицовки изготавливается в пропиточных машинах, где она обрабатывается смолой, превращаясь в эдакую декоративную пленку, которая под прессом становится пластикоподобной, выделяя при этом некоторое количество смолы. С внутренней стороны смола действует как клей, с внешней – как лак. Ежели плита пресса обладает текстурированной прокладкой, на плите эта текстура отпечатается, имитируя заданную фактуру, чаще всего какой-либо древесины.

Произведенные ламинированные плиты проходят тестирование на различные реагенты чтобы выявить брак. Помимо этого, проводится исследование готовых изделий на выделение химических вредных летучих веществ в процессе эксплуатации.

Переход от материала Ламинирование плит к статье Достоинства натяжных потолков

{loadposition user500}