Трубы для газоснабжения

semya

semya

В связи с тем, что газ является взрывоопасным, легко воспламеняемым веществом, система труб, как и прочие составляющие системы газоснабжения, должны соответствовать набору требований и стандартов технической безопасности. Немалую роль здесь играет прочность материала, герметичность конструкции.

Трубы для газоснабжения должны иметь особую стойкость к появлению коррозии и долговечность. А так как газопровод является местом повышенной опасности, то его установку должны проводить только профессиональные работники из лицензированных организаций.

Интересно почитать пластиковые окна шумоизоляция, далее тут — Трубы для газоснабжения …

В настоящее время свое широкое распространение получают полиэтиленовые трубы, которые являются незаменимым материалом при монтаже газопровода. Такой вид труб изготавливается из полиэтиленового компонента выдержанного под низким давлением. Полиэтиленовые трубы чаще всего применяются для подземного газопровода, транспортирующий горючий газ с последующей его подачей в промышленное или коммунальное использование.

Трубы для газоснабжения — полиэтилен долговечный материал.Система полиэтиленовых труб обладает высокими характеристиками устойчивости против коррозии, сравнительно небольшим весом и долгим сроком службы. Они не нуждаются в катодной защите и дополнительной изоляции. Кроме того, полиэтиленовые трубы газоснабжения отличаются быстрым монтажом, низкой ценой, высокой герметичностью и хорошими эксплуатационными характеристиками.

Не менее популярны на сегодня трубы для газоснабжения из стали. Кроме своего основного назначения, их также применяют в системе водоснабжения и в системе отопления. Сталь широко применяется в инженерной сети, рабочее давление которой не превышает 250 Бар.

В процессе производства стальные трубы делают с накатанной, нарезанной резьбой или без совсем нее. Большинство производителей данной продукции изготавливают трубы разной длины и веса. Их размер, как правило, варьируется в пределах 4 — 12 метров.

Однако такие трубы имеют ряд существенных недостатков. Они тяжелые, практически не пластичные, а для их установки обязательно необходима сварка. Кроме того, в земле металл подвергается интенсивной химической коррозии.

Трубы для газоснабжения для строительного ресурса

{loadposition user500}