Мармолеум

semya

semya

Все большую популярность на современном строительном рынке завоевывает новое напольное покрытие – мармолеум. Данная новинка позволяет воплотить самые смелые задумки дизайнеров в любом интерьере. Материал стремительно набирает популярность, оставляя позади даже такие технические решения, как линолеум и ламинат.

Процесс изготовления материала начинается с подготовки линолеумной массы. В состав материала входят только натуральные компоненты: кора пробкового дерева, смола и натуральные растительные масла. Полученная смесь настаивается в течение недели, по истечении которой в нее добавляют красители, для придания необходимой текстуры и оттенка.

Предыдущая статья Плитка из резиновой крошки

Затем материал под давлением прессуется и режется на определенные формы. Мармолеум выпускают в широком спектре цветовых решений – более ста оттенков и цветов. При этом он сохраняет великолепный внешний вид в течение длительного времени эксплуатации.

Он не выделяет никаких токсичных веществ, что относит мармолеум к безопасным материалам для здоровья человека и животных. Он обладает бактерицидными действиями, препятствую скапливанию бактерий и образованию грибковых отложений. Кроме того, материал имеет невероятно прочную структуру, выдерживая большие нагрузки, устойчив к различным химическим воздействиям и не требует постоянного ухода, так как не притягивает грязь и пыль.

Мармолеум легко поддается обработке и без проблем укладывается на любой тип поверхности. Чаще всего его укладывают в местах наибольшей проходимости, медицинских и учебных заведениях. Структура материала позволяет выдерживать давления разной силы, не деформируясь и со временем только увеличивая свою прочность.

В отличие от того же линолеума, мармолеум выпускается как в качестве полотна, так и в качестве плитки, что позволяет выкладывать композиции любого уровня сложности. Однако при транспортировке степень хрупкости материала значительно повышается. Поэтому необходимо тщательно проверить целостность товара, перед его укладкой.

Мармолеум укладывается на предварительно закрепленную подложку. Чаще всего это вспененный полиэтилен или содержащие стерильную пропитку бумажные основы. Полотно мармолеума выкладывают плавающим способом, фиксируя по краям паз-гребнями. Если материал плиточного типа, то он предварительно покрывается клеевой основой, а затем, начиная от центра, выкладывается по всей площади покрытия.

Рекомендуемая статья  Как правильно штукатурить стены

{loadposition user500}