Стеклотканевые обои

semya

semya

Среди многообразия видов настенных покрытий довольно большую популярность приобрели стеклотканевые обои, давно уже использующиеся в Европе.Предназначены эти обои под покраску и имеют свою фактуру.

Изготавливаются стеклообои из специального стекла, образующего в процессе плавки волокна, из которых производится пряжа. Пряжа может отличаться по толщине и видам. Затем из пряжи ткут материал.

Благодаря обилию рисунков можно подобрать стеклообои к любому интерьеру и путем окрашивания разными способами в разные цвета можно добиться оригинального дизайна. Красить можно многократно (до 20 раз).

Возможна отделка стен стеклотканевыми обоями в ванной комнате, но приклеивать их нужно влагостойким клеем, затем (после того, как клей высохнет) покрасить влагостойкой краской.

Одним из положительных свойств стеклообоев является их экологичность, поскольку изготавливаются они из натуральных минералов. Стеклотканевые обои это дышащий материал, что не дает никакой возможности образования питательной среды для жизнедеятельности микроорганизмов (плесень, паразиты, грибки).

Не подлежит сомнению и прочность стеклообоев, благодаря которой обои не поддаются царапинам, не рвутся. Более того, их можно обрабатывать средствами дезинфекции, мыть. В случае пожара в помещении, отделанном стеклообоями, не будет выделяться никаких токсичных и ядовитых веществ.

Оклеивать стеклотканевыми обоями можно поверхность из любого материала (пластмасса, керамика, дерево, бетон, металл, кирпичная кладка, ДСП, гипсокартон). Главное, чтобы поверхность, предназначенная под стеклообои, не имела грубых неровностей, трещин, была чистой и сухой. Имеющиеся трещины можно зашпаклевать, зачистить наждачной бумагой. Мелкие и небольшие дефекты стен легко армируются при помощи тех же обоев.Использовать стеклотканевые обои можно использовать в любых жилых помещениях, дома, на даче, в офисах и т.д.

Здесь информация про стеклоблоки декоративные

{loadposition user500}