Виды красок для стен

semya

semya

Во время подбора вида красок для стен при оформлении вашего дома следует обратить свое внимание на особенности каждого типа этого отделочного материала.Краски бывают многих видов и одни предназначены для применения внутри помещений, другие снаружи,бывают; эмалевые, водоэмульсионные и масляные краски и все с разными значениями скорости высыхания, атмосферостойкости.

Краски масляные для стен получают на основе смеси пигмента и связующего. Эти краски могут быть густотертыми, которые разбавляются олифой и готовыми к использованию.

Служит основой для масляных красок является олифа которая бывает комбинированная а так же натуральная или «Оксоль». Натуральную олифу используют для густотертых красок. Другие олифы получают из летучих растворителей и масел. Масляные долговечны но у них есть большой недостаток — запах, который будет сохраняться в течении довольно долгого времени. Эти краски используют обычно для окрашивания наружных стен.

Краски эмалевые делают на основе лаков. Составной частью являются различные пигменты и растворители. По мере того как высохнет получится прочный слой, глянцевый или матовый. Эмалевые краски достаточно быстро высыхают,а так же лучше подходят для деревянных поверхностей. Для обеспечения хорошей защиты от окружающей среды следует наносить не один слой. Кроме того эмали используют в помещениях с повышенной влажностью. Их недостаток – со временем могут образоваться царапины, сколы.

 Краски водно-дисперсионные это взвесь водной суспензии со связующим веществом (ПВА клей или может быть бутадиенстирол). При высыхании на поверхности получится водоотталкивающее покрытие. Эти краски использубт достаточно широко так ими удобно работать.Они не имеют резкого запаха,(или вообще без оной) не содержат токсичных компонентов. Окрашивать водоэмульсионной краской можно любую поверхность не считая покрытых глянцевой краской.

Краской сделанной на основе ПВА окрашивают стены в сухих помещениях, из — за того, что она плохо противостоит влаге. Краске полученной на основе бутадиенстирола присутствующая влажность не помеха, но на нее негативно действует свет — она желтеет.