Какой паркет выбрать

semya

semya

Какой паркет все же лучше? Штучный паркет-это комплект из планок, изготовленный из древесины ценных пород. На концах планок предусмотрены шипы и пазы, обеспечивающие соединение между собой.

Такое соединение предполагает множество вариантов укладки.К деревянной основе (ДСП, ДВП) паркет прибивается гвоздями.

На бетонную основу — накладывается на мастику или клей.Размеры планок меняются в зависимости от производителя и породы древесины.Пазы и шипы обеспечивают плотное соединение.Штучный паркет красив, устойчив к влаге и относительно долговечен.

Пронто.
-это паркет из многих слоёв натурального дерева, выполненный на заводском оборудовании. В торговую сеть поступает уже готовый паркет. Многослойная структура и переложенные крест – накрест слои способствуют устойчивости к деформации от воздействия температур и влаги. Легко реставрируется.

Щиты.
-альтернатива натуральному паркету. Изготавливается в заводских условиях из отдельных планок. Основа доски состоит из реек, изготовленных из не ценных пород дерева. К реечной основе приклеиваются паркетные планки.

Паркетная доска — конструкция из трёх слоёв, волокна которых направлены перпендикулярно к друг к другу. Твёрдые и ценные породы используются для верхнего слоя, который покрывается неоднократно лаком и пропитывается масляной смесью.

Паркетную доску укладывают двумя способами — прибивают гвоздями, в другом случае приклеивают к основе. В случае с гвоздями, способ удобен, но он разрушает верхний слой.Доска выпускается разных размеров, как по длине, так и по толщине.

{loadposition user500}