Теплоизоляция пластиковых окон

semya

semya

Теплоизоляция также одна из необходимых функций пластиковых окон. Оценивают свойства теплоизоляции пластиковых окон помощью такого значения как приведенное сопротивление теплопередаче R0пр. Большая цифра означает лучшую теплоизоляцию.

Простое стекло намного больше теряет тепла, чем те материалы из которых сделана коробка окна и переплет (кроме алюминия), для жилых помещений вообще не должно применятся одинарное застекление.

Как мы знаем воздух по праву относится к хорошим теплоизоляторам и если использовать 2-3 листа стекла с расстояниями друг от друга от 6 до 20 мм заполненое газом или воздухом, то можно повысить коэфициент теплоизоляции окон.

Следующее Как правильно резать стекло, далее Теплоизоляция пластиковых окон …

Специальная дистанционная рамка ставится предварительно по периметру, для того, чтобы получить необходимую ширину между стеклами.

По периметру стекла и рамки заливается бутил-это мастика для препятствованию попадания влаги в газовое наполнение.Если "закачать" другой газ вместо воздуха например — криптон, аргон и соблюсти ширину для каждого свою оптимальную — то теплопотери окна можно понизить на 15-20%.

Низкоэмиссионные покрытия, подразделяемые на "твердые" и "мягкие" наносят на стекло и тоже повышают сохраняемость тепла.Вышесказанные действия кроме уменьшения потерь тепла станут препятствием на пути проникновения пыли в дома.

Со статьи о Теплоизоляция пластиковых окон перейти к  шумоизоляции пластиковых окон

{loadposition user500}