Сэндвич-панели. Что представляют собой СП?

Сэндвич-панели. Что представляют собой СП?

Стеновые панели типа сэндвич PIR — новейший стройматериал, обладающий такими преимуществами, как быстровозводимость, устойчивость к перепадам температур, отличные теплоизоляционные свойства, не подверженность деформации, усадке, высокая прочность, простота монтажа. ГК КРОН является крупнейшим на территории России производителем сэндвич панели для стен PIR.

Современные, оснащенные по последнему слову техники заводы находятся в Невинномысске, Санкт-Петербурге. Сэндвич панели для стен от компании КРОН используются при возведении складских комплексов, торговых помещений, бытовок, промышленных объектов, жилых помещений.

Преимущества заказа материалов в ГК КРОН

Сотрудничая с компанией КРОН, вы получаете целый ряд весомых преимуществ:

  1. Широкая география представительств обеспечивает удобство работы с клиентами и оперативную доставку.
  2. Производственные линии оснащены современным оборудованием Cannon, что позволяет выпускать тысячи листов сэндвич-панелей стеновых ежедневно и обеспечить поставки продукции любых объемов.
  3. Главным достоинством строительного материала является низкая цена от производителя без посреднических наценок и переплат.
  4. Комплексный подход от доставки стеновых панелей типа сэндвич до проведения профессиональных монтажно-строительных работ опытными и компетентными специалистами избавит вас от лишней траты времени, ресурсов и усилий.

Утепление сауны является одним из важнейших строительных этапов, поскольку от него напрямую зависят комфортность и безопасность банных процедур. При наличии хорошей теплоизоляции возможно не только поддержание правильной температуры и влажности в парной, но и продление эксплуатационного срока всего здания. Для этого стоит обратить внимание на такой строительный материал как сэндвич-панели (здесь https://www.marketprofil.ru/catalog/sendvich-paneli/).

Сэндвич-панели. Что представляют собой СП?

Требования к утеплению саун

PIR-плиты марки KROHN – эффективный и недорогой материал, который обеспечивает объекту соответствие таким требованиям, как:

  • Стойкость к высоким температурам. Производитель обязательно проводит тестирование в трех температурных режимах: +20°C, +40°C и +110°C. Пенополиизоцианурат не выделяет вредных веществ в воздух, что особенно важно в саунах, так как банные процедуры направлены в первую очередь на оздоровление. Плиты могут применяться для утепления парилок и других помещений с высокой температурой.
  • Влагостойкость. PIR-плиты не разрушаются и не теряют изначальных характеристик под воздействием влаги. Плиты PIR не позволяет водяному пару проходить через утеплитель и впитываться в несущие стены, перегородки и перекрытия. Они остаются сухими, что предотвращает появление и распространение плесени.
  • Экономия пространства. Утеплитель PIR толщиной всего 3 см имеет аналогичные показатели теплопроводности, как и плиты минеральной ваты 5 см. Таким образом, при утеплении сауны материалами KROHN площадь парной увеличивается на 2 см по периметру помещения.
  • Термо- и огнестойкость. Пенополиизоцианурат не теряет изначальных характеристик, не плавится, не выделяет вредных веществ при температуре до +110-120℃. У одного из ближайших конкурентов – экструдированного пенополистирола – данный показатель не превышает +70-80℃.

Преимущества применения плит для утепления сауны

PIR-плиты допускаются монтировать поверх деревянного каркаса, таким образом существенно уменьшается количество стыков в тепловом контуре помещения. Утеплительные элементы формируют единое полотно без мостиков холода. Финишное закрепление плит происходит посредством установки реек для монтажа отделочного слоя стен (вагонки или другого материала).

Утепление сауны с применением плит KROHN имеет несколько важных плюсов, в числе которых:

  • Защита несущих конструкций. PIR-утеплитель защищает само здание от водяного пара, поэтому стены и потолок не начинают разрушаться под воздействием повышенной влажности и грибка. Таким образом, при оборудовании парной нет необходимости дополнительно тратиться на пароизоляцию. Для достижения полной герметичности стыки между плитами проклеиваются при помощи специального алюминиевого скотча.
  • Биологическая стойкость. Пенополиизоцианурат не представляет интереса для насекомых, грызунов и не подвержен воздействию плесени.
  • Экологичность. Плиты производятся из безопасного полимерного материала, который не выделяет в воздух токсичных веществ даже при нагревании до температуры свыше +100℃.
  • Надежность и долговечность. PIR-плиты способны прослужить более 50 лет. На протяжении всего срока они сохраняют изначальные свойства теплоизоляции и стабильные геометрические размеры.***