Мойка на кухне – важнейшая часть, которая обеспечить возможность поддержания чистоты и приготовления пищи. Однако обыватель даже не представляет, на что следует обращать внимание при выборе означенного оборудования.
На сайте https://schock-ru.ru/ представлен широкий ассортимент не только моек, но и смесителей, которые идеально подходят друг к другу не только в техническом плане, но и в отношении дизайна. Стиль на кухне ещё никто не отменял.
Обеспечиваем корректный выбор
Основная суть заключается в том, чтобы выбрать мойку, которая лучшим образом впишется в уже существующую кухню (или существующий проект). Следовательно, при выборе исходить нужно из следующих критериев:
- прочный материал;
- стильный дизайн;
- подходящие габариты.
Мойки для кухни сегодня изготавливаются из различных материалов. Наиболее популярным является сталь. Преимущества стальной мойки очевидны – в неё можно класть даже горячую посуду.
В отличие от эмалированных моделей, стальная мойка не получит ровным счётом никаких повреждений. Настоятельно рекомендуется выбирать мойку с переливом. Это даст возможность застраховать себя от потопа (в случае, если Вас нет дома).
Однако не стоит забывать о том, что наибольшей популярностью пользуются столешницы для кухни, выполненные из натурального и искусственного камня. Столешница, сделанная таким образом, уже располагает мойкой. Она является неотъемлемой частью столешницы.
Как ухаживать за мойкой?
Всё зависит от того, из какого материала она сделана. Эмалированные модели вполне могут очищаться даже при помощи абразивных чистящих средств. Если же речь идёт о натуральном или искусственном камне, лучше ограничиться жидкими чистящими средствами.
Дело в том, что мойке скапливается большое количество остатков пищи.
Следовательно, они и являются основными загрязнителями. Особого внимания заслуживает жир. Если он попадает в коммуникации, то в последующем это может привести к существенному засору.
Избавиться от него можно и без вызова специалистов. Для этого рекомендуется засыпать прямо в слив некоторое количество пищевой соды (порошка). Далее всё это проливается некоторым количеством кипятка.
В результате возникает химическая реакция, которая разлагает жир – засор устраняется.
Смотрите также:
- Узнайте о том, какая мойка предпочтительнее – нержавейка или из искусственного камня.
- Описание преимуществ встроенной мойки под столешницу — https://.com/vstroennaya-moyka-pod-stoleshnitsu/
Дмитрий Идейкин подробно расскажет о том, как осуществить непростой выбор кухонной мойки: