Герметизация кровли

Герметизация кровли

Постоянные протечки с кровли не только доставляют лишние проблемы владельцам квартир и частных домов, но и могут стать причиной преждевременного разрушения несущих конструкций. Герметизация швов крыши компании  АО ГРАД  http://krovli.aograd.ru/germetizacija-krovli/ может предотвратить протечки воды. Это может быстро привести к катастрофическим повреждениям фасада, крыши и стен. В большинстве случаев появление влаги связано с техническими нарушениями при монтаже кровли, поэтому очень важно доверить работу по герметизации швов и стыков кровли специалисту.

Десятилетия назад крыша дома была самым слабым звеном. У нас до сих пор действуют стандарты на картонно-антирубиновые кровельные материалы прошлого века, а на инновационную гидроизоляцию кровель из стеклопластика или полимеров нет даже государственного регламента — их делают по ТУ. Но главное, что новинки вообще выпускаются – ведь современная гидроизоляция кровли качественная, практически полностью герметичная, а срок ее эксплуатации превышает 25 лет.

Зачем нужна водонепроницаемая крыша?

Водостойкий битумный материал для крыш является основным слоем кровельных пирогов. Эти целевые термины относятся к разнообразным объектам, многослойным конструкциям зданий (в том числе кровли) и выполняют одновременно несколько функций.

Гидроизоляция кровли помимо эстетических элементов должна выдерживать эксплуатационные нагрузки ветра и снега, изолировать ее от атмосферных осадков, эффективно отводить пар. Также, если жилые помещения находятся внизу, обеспечьте достаточную устойчивость к потерям тепла.
Этого невозможно добиться с помощью одного гидроизоляционного битума, поэтому создается комбинация слоев с разными свойствами. Каждый отвечает за свою функцию, и вместе они образуют высококачественную структуру, обеспечивающую желаемую производительность.

Структура пирога крыши не всегда одинакова. Изоляция будет отражена в проекте, где изоляция выбирается в соответствии с типом крыши. Тем не менее гидроизоляция присутствует всегда и утеплитель теряет свои свойства, так как элементы деревянной стропильной системы под воздействием влаги начинают гнить.
Современные кровельные материалы не могут сами по себе выполнять гидроизоляционные функции, так как финишные покрытия на стыках элементов, вентиляционных трубах, дымоходах и стыках с отверстиями для крепежа всегда являются швами.

Независимо от конфигурации крыши, она должна быть водонепроницаемой, а также защищенной от протечек. Это продлевает срок службы любого конструктивного и изоляционного материала.