Септики для коттеджей и дачи.

Нормальное проживание на даче или в загородном доме возможно только в том случае, если имеется система водоотведения. Без нее невозможно выполнить даже самые элементарные вещи – приготовить пищу, принять душ, организовать стирку. Поэтому при возведении дома следует позаботиться и о установки септика, в котором будут накапливаться сточные воды.

Какие септики бывают.

Устанавливаемые септики для дачи могут быть нескольких видов. Они различаются по следующим признакам:
· методом очистки;
· материалом корпуса;
· вариантом установки.

По методу очистки.

Для дачи, загородного дома могут использоваться следующие варианты септиков:
· накопительные баки. Такие септики рекомендуется устанавливать только в том случае, если канализацией на даче пользуются только сезонно. Плюсом данного варианта является абсолютная герметичность, благодаря чему стоки не попадают в грунт. Однако такой септик требует периодического очищения, вызова ассенизаторов;

· отстойники с почвенной фильтрацией. Это наиболее подходящий вариант септика, не требующий частой очистки. Однако потребуется установка нескольких емкостей, в которых будет происходить сбор и отстаивание сточных вод. Также необходимо позаботиться об установке устройств доочистки. Такой септик представляет собой 2-3 емкости. В первой осуществляется сбор нечистот и их отстаивание. Во вторую попадает грязная вода без твердых частиц. В третьей камере осуществляется доочистки с помощью биофильтров. Практически чистая жидкость попадает в почву, где происходит ее окончательная очистка. Необходимо учитывать, что и в данном случае требуется вызов машины для сбора образовавшихся твердых отложений. В ином случае произойдет ее быстрое заполнение сточными водами;

· устройства с принудительной аэрацией и глубокой биоочисткой. Это усовершенствованные септики, в которых также имеется несколько емкостей.

Однако после отстоя стоков применяется аэрация с помощью специального оборудования – аэратора. Он подает воздух в емкость, благодаря чему развиваются бактерии, съедающие загрязнения. Дополнительное обеззараживание стоков может происходить с помощью ультрафиолета. Только после этого стоки попадают в почву, где осуществляется их окончательная фильтрация. Несмотря на то, что данный вид септика имеет большое количество преимуществ, имеется у него и несколько минусов. Его стоимость достаточно высокая, а для работы оборудования потребуется электричество. Купить септик можно на сайте http://lokos-ltd.ru.