Стоит ли устанавливать в гостинице электронные замки?

Черновик

Сегодня в отелях все чаще можно встретить электронные замки. Иногда владельцы не видят смысла в их установке, предпочитая традиционные модели, для открывания которых используется обычный металлический ключ. Однако электронные замки для гостиниц имеют целый ряд преимуществ перед аналогами старого образца.

Достоинства электронных замков

Главный плюс таких систем заключается в том, что они гарантируют безопасность постояльца. Если он потерял карту, ее просто заблокируют и поменяют на новую, с очередным уникальным кодом. Если злоумышленник попробует воспользоваться старым ключом, он не сможет проникнуть в номер. К тому же, информация о каждом открытии двери хранится в системе. Владелец и администратор гостиницы могут в режиме реального времени видеть, кто находится в каждом из номеров в данный момент. И это касается не только постояльцев.

Можно создать несколько уровней доступа в номера. Так, постояльцы получают право открывать электронные замки для гостиниц только на время заселения. По истечении расчетного часа карта блокируется автоматически. Администратор и служба охраны имеют право поникать в любой номер в любое время (разумеется, в случае острой необходимости). Возможны любые промежуточные варианты. Каждый сотрудник отеля получает личный ключ. Если он находится в номере, информация об этом отражается в системе. Это позволяет избежать краж и проникновения сотрудников в номера в личных целях. Кроме того, установка электронных замков помогает избежать «левых» заселений в обход кассы.