Коротко об этапах строительства загородного дома

Коротко об этапах строительства загородного дома

В последние годы все больше людей предпочитают душным квартирам загородные дома. Вдали от городской суеты вы можете играть в саду, жарить шашлыки в любое удобное время, дышать чистым и свежим воздухом и не переживать, что как-то мешаете своим соседям. Но, прежде чем вы насладитесь всеми этими преимуществами, вам необходимо пройти через существенные хлопоты, которые связаны со строительством дома. Для этого вам необходимо продумать все этапы строительства, благодаря чему в будущем вы сможете избежать различных проблем, связанных с его эксплуатацией.

Подготовительный этап

На данном этапе проводятся все подготовительные работы, которые непосредственного отношения к самому строительству практически не имею. Но, без их выполнения, стройка даже не начнётся. К таким работам относятся:

  • составление технического задания. Сюда входит планировка участка и проектирование будущего дома;
  • выбор подрядчика;
  • выбор наиболее подходящего места для его возведения;
  • разработка проекта;
  • согласование и оформление всех необходимых документов на строительство.

Если вы хотите, чтобы возле вашего дома рос роскошный сад, то его нужно посадить еще до начала строительства. При этом он должен располагаться чуть дальше, чтобы работники могли подвозить стройматериалы.

Коротко об этапах строительства загородного дома

Нулевой этап

На данном этапе возводится фундамент. Для этого нужно выполнить следующие строительные работы:

  • копка котлована;
  • закладка необходимых коммуникаций под фундаментом: укладка сливных труб и дренажей. Т.е. уже на данном этапе начинается монтаж систем водоснабжения, канализации и т.д.;
  • армирование фундамента;
  • монтаж гидроизоляции и заземляющей шины
  • засыпка пустот.

После того, как фундамент залит, бетон должен застыть и набрать прочность. Ведь именно от этого фактора зависит устойчивость будущей конструкции. Интенсивный набор прочности происходит в течение 28 дней. Причем чем старше бетон, тем он прочнее. По истечении 28 дней нужно провести испытания бетона. Если его прочности достаточно и фундамент выдержит вес будущего дома, то можно продолжать строительства. Если же нет, то необходимо подождать еще, либо усиливать конструкцию.

Основные строительные работы

И вот только сейчас начинается строительство дома: возводятся стены, перекрытия этажей, монтируется крыша, лестницы и т.д. Далее осуществляется внешняя отделка стен.

Монтаж коммуникаций

После того, как дом приобрел свое лицо, можно выполнять проводку всех основных коммуникаций и устанавливать инженерное оборудование. В такой ситуации лучше обратиться к одному подрядчику и заказать монтаж отопления под ключ, т.к. данная услуга включает разработку проекта, подбор необходимого оборудования, его установку и наладку.

Внутренняя отделка и оформление интерьера

На завершающем этапе вы выполняете внутреннюю отделку, украшая своё жилья. После чего вы выполняете обустройство придворовой территории.

Заключение

Возведение собственного загородного дома — это важный период в жизни любого человека. Путь от разработки проекта до новоселья вы будете вспоминать долгие годы. Эти воспоминания обязательно будут приятными, особенно если вы правильно подберете подрядчика. Специалисты помогут выбрать участок, составят план и выполнят все необходимые работы, чтобы вы смогли наслаждаться полноценной жизнь загородом.