Как выбрать фильтр для воды под мойку?

Как выбрать фильтр для воды под мойку?

Фильтр для воды под мойку — это удобный и экономичный прибор для очистки жидкости. Используется в частных домах, квартирах или офисах. Техника способна в течение длительного времени обеспечивать потребителей большим объемом чистого материала.

Система удобно размещается под кухонной тумбой, а чистую жидкость можно получить из специального крана, установленного на раковине рядом со смесителем.

Как выбрать фильтр для воды под мойку?

Виды

Современные фильтры для воды, устанавливаемые под мойкой, делятся на 2 типа:

  • проточные;
  • обратного осмоса.

Оборудование первого типа состоит из нескольких модулей, соединенных между собой. Материал попеременно проходит через них и эффективно очищается. Каждый модуль отвечает за удаление определенных типов загрязнений, поэтому можно добиться высокой эффективности фильтрации, если они будут работать совместно.

Главная особенность второго типа фильтров для установки под мойкой — это наличие обратноосмотической мембраны. Вода, прошедшая через нее, подвергается самой тонкой очистке. Конструкция состоит из нескольких моделей (от 1 до 5 штук), в каждом из которых располагаются картриджи. Мембрана имеет очень маленькие отверстия, через которые могут просочиться только молекулы воды. Но даже им бывает сложно пройти через фильтр под мойкой. Поэтому для обеспечения нормальной работы системы в водопроводе должно быть давление не меньше 3 бар. Если оно будет меньше, то хозяевам придется использовать специальный электронасос.

Выбор картриджей

В зависимости от типа проблем с водой необходимо выбрать набор картриджей для фильтра, установленного под мойкой:

  • При нормальном уровне жесткости и наличии излишков железа или хлора необходимо использовать проточные системы с тремя картриджами: механический, сорбционный и очищающий от железа.
  • При повышенной жесткости необходимо использовать систему обратного осмоса.
  • Для защиты от бактерий и микробов необходима ультрафиолетовая лампа.

Правильно подобранный и установленный под мойкой фильтр в течение длительного времени будет снабжать семью частой водой. Но со временем любая система потеряет свою эффективность. В результате из крана польется грязная жидкость. Чтобы избежать отравления, необходимо своевременно менять картриджи. Каждый из них имеет свой ресурс работы не превышающий 30000 литров. Поэтому хозяевам раз в 3–6 месяцев придется заниматься обслуживанием фильтра для воды под мойкой.

Несмотря на необходимость замены деталей, использовать такую технику очень удобно. С ее помощью можно обеспечить семью чистой и безопасной жидкостью. При этом хозяевам не придется приобретать специальные бутыли и искать место для их хранения. На сайте https://ibio-nn.ru/ можно узнать все об особенностях выбора фильтров для воды и о правилах их монтажа под мойкой.