Особенности строительства из газобетона

Особенности строительства из газобетона

Кладка внешних стен осуществляется на цоколе высотой не менее 50 см. Если первый ряд газоблока свисает над цоколем, то необходима армировка. В обязательном порядке проводится гидроизоляция в местах примыкания к кирпичу, а также гидроизоляция от фундамента. Первый ряд газобетонный блок необходимо монтировать на цементно-песчаный раствор. Кладку не доводят до верхнего перекрытия на 2-3 см, в дальнейшем этот зазор заполняют монтажной пеной или минеральной ватой.

При обустройстве многослойных стен, использование облицовочного кирпича, не допускается свисание стены над цоколем. В тоже время при обустройстве однослойных стен из газоблока необходимо обеспечить свисание блоков на 4-5 см над цоколем, с целью уменьшения увлажнения.

В многослойных стенах с воздушной прослойкой необходимо обустроить места стекания воды, которая может образовываться из конденсата.

Цена газоблока весьма весомый фактор при выборе продукции, не следует гнаться за дешёвой ценой. Цена газобетона хорошего качества никогда не бывает низкой.

Особенности строительства из газобетона

Особенности перекрытий домов из газобетона

Глубина опирания железобетонной плиты перекрытия на несущую стену должна составлять не менее 12см. Плиты перекрытия ложатся на армированный пояс с целью равномерного разнесения нагрузки. Армопояса обустраиваются по всем несущим стенам. Количество и толщина арматуры в армопоясе определяется в соответствии с проектной документацией. В качестве основы армопояса допускается использовать «U-образные блоки». Во внешних стенах, в местах применения «U-образных блоков» их необходимо утеплять с внешней стороны.

С торцов железобетонных плит, в местах их опирания на наружные стены необходимо провести качественное утепление.

Деревянные балки должны ложится на армопояс, при этом глубина опирания должна составлять не менее высоты балки. Прогон балок в деревянном перекрытии не должен превышать шести метров. Расстояние между осями деревянных балок должна составлять от 60см до 90см. Между стеной и балкой оставляют расстояние около 2 см для предотвращения впитывания воды со стены.

Оконные и дверные проемы и газоблок

Оконные и дверные проемы выполняются при помощи перемычек. Опорные поверхности выполняются из ровных и целых блоков. Для перемычек используются «U-образные блоки» в которые заливается бетон, длина опорных блоков в таких случаях должна составлять не менее 20см.

Армировка стен из газоблока

Армирование несущих стен выполняется с целью не допустить появления трещин.

Для армирования применяется арматура диаметром 6-8 мм. При толщине стены из газоблока более 25см укладывается по два прута арматуры. Арматура укладывается в стробы, которые делаются на расстояние 6см от края блока.

Общий порядок армирования стен из газоблока:

  • первый ряд блоков;
  • каждый четвертый ряд блоков;
  • ряд блоков непосредственно под оконным проемом, плюс по 90 см в стороны;
  • перемычки «U-образных блоков».

Обустройство внутренних стен из газоблока

Для внутренних стен используется более тонкий газоблок – газоблок перегородочный (газоблок 600х200х100).

Для обустройства стен могут применяться: кафель, гипсокартонные листы, штукатурки, декоративные штукатурки, краски.

Во влажных помещениях рекомендуется облицовка стен кафелем, с целью недопущения проникновения влаги с середины помещения на наружу.

В сухих помещениях можно использовать гипсовые и известково-песчаные штукатурки. В умеренно влажных помещениях рекомендовано использовать цементно-песчаные, цементно-известковые смеси.

Купить газобетон в Днепре можно в нашем интернет-магазине Профибуд. В нашем магазине Вы сможете найти газоблок цена за куб и газоблок цена за штуку.