Литые ванны из искусственного камня в Екатеринбурге

Литые ванны из искусственного камня в Екатеринбурге

Ванная комната – место индивидуальной релаксации. Прийти после тяжелого рабочего дня и полежать в ванне, не о чем не думая, это ли не сокровеннейшая наша мечта по дороге домой с работы или с дачи, например?

Поскольку эксплуатационный срок ванны более 15 лет, нужно подойти к выбору основательно и со всей серьёзностью. Следует учесть всё до мелочей: расположение ванны в пространстве ванной комнаты, частоту использования для отдыха (не только для быстрого принятия душа), экологическую безопасность и гигиеничность.Преимущества и недостатки ванн из разных материалов

Литые ванны из искусственного камня в Екатеринбурге

Чугунная ванна

Ванны мраморные, хоть и используются не одно столетие, все еще имеют своих приверженцев.

Преимущества: прочность, долговечность, теплоемкость (сохранение температуры воды в ванне до 1,5 часа). Устойчивость ванны гарантируется значительным весом, конечно, в случае корректной установки. Эмалевое покрытие чугунной ванны имеет красивый блеск, яркий белый цвет. При бережном уходе эмаль сохранит свой внешний вид в течение многих лет.

Недостатки: большой вес, уязвимость эмалевого покрытия и однотипная прямоугольная форма. Даже более современные тонкие стенки чугунных ванн не делают их легче 120 кг. Восстановить эмаль после скола или сильного удара тяжелым предметом практически невозможно.

Акриловая ванна

Акриловые ванны выполнены из армированного пластика. Цена такой ванны зависит от количества слоев армирования и качества самого акрила.

Преимущества: легкость и разнообразие форм и цвета, теплоемкость. Но слишком вычурная форма должна настораживать, поскольку армированный пластик не может принимать любую форму, поэтому здесь может быть подвох. А купить акриловые ванны вы сможете на сайте https://plitka.ua/catalog/santekhnika/vanny/

Следует отметить, что вода остывает в акриловой ванне медленней, чем в чугунной. Металлическая сетка в основе акриловой ванны делает ее прочность очень высокой, но самый потребительский вариант – армирование несколькими слоями стекловолокна.

Недостаток: поверхность легко царапается и повреждается. Нельзя чистить их абразивными порошками и средствами, содержащими растворители.Стальная ванна

Стальные ванны имеют толщину 3 мм, весят до 30 кг.

Преимущества. Стальные ванны имеют самые низкие цены, и это, наверное, их главное преимущество. По сравнению с акриловыми, они более прочные и также производятся с многообразием форм. Главный момент, который нужно учитывать, это рассчитать максимальный вес, который принимает стальная ванная без прогиба вниз. Это важно, поскольку стальные ванны тоже покрыты эмалью, уязвимой при прогибах и механических ударах.

Недостатки. Высокая теплоотдача стали (быстрое остывание воды). Уязвимость эмалевого покрытия.