Виды безрамного остекления

Виды безрамного остекления

Широкие панорамные виды находят популярными жители и больших городов, и любители загородных пейзажей. Застекленная безрамным способом лоджия, балкон или терраса имеют современный, элегантный, эстетический вид.

Виды безрамного остекления

Особенности безрамного остекления

Системы безрамного остекления имеют разные типы. На https://glasscon.ru/ представлено пять систем (Estel, Vizyon-SCS, -VTS, -KCS, -VBS) для решения задач разной степени сложности — от застекления балконов и беседок до создания сложных внутренних стеклянных конструкций.

Эстетика и красота — не единственная причина выбора безрамных конструкций. Главная причина — толстые листы из закаленного стекла, соединяющиеся друг с другом без использования вертикальных стоек. Методика безрамного остекления создает иллюзию открытого пространства. Все стекла конструкции легко сдвигаются в стороны, образуя открытый проем. Идеально этот вид остекления подойдет для балконов полукруглой, нестандартной формы, с выступами и изгибами.

Преимущества и недостатки безрамного остекления

Балкон или лоджия, остекленная безрамным способом, выглядит эстетически изнутри и не портит вид фасада снаружи. В квартирах с панорамными балконами всегда светло. Стекла конструкции могут свободно двигаться. Благодаря пластиковым роликам створки балкона открываются полностью, складываясь в «книжку», поворачиваются к стене или в сторону. Закаленное стекло — значит прочное, а осколки представляют собой кубики с гладкой поверхностью. Упругие уплотнители из прозрачных полимеров изолируют помещение от шума, грязи и дождя. Движущиеся створки открываются во внутрь для легкого и безопасного мытья от грязи и пыли.

У безрамных конструкций есть недостатки. Самый главный недостаток безрамного остекления — сезонное предназначение. Оградительная конструкция не превратит балкон в утепленное помещение. Летом в открытые створки без москитных сеток беспрепятственно залетают насекомые. Шумоизоляция на порядок ниже, чем у стандартных стеклопакетов.

Безрамное остекление — это правильный выбор для работ по:

  • застеклению балконов, террас, веранд, балюстрад, лоджий, беседок;
  • остеклению помещений в кафе, ресторанах, офисах;
  • созданию интерьерных стеклянных перегородок внутри помещений;
  • остеклению витрин и секций в торговых центрах.

Безрамное остекление, имея незначительные минусы, успешно выполняет свои основные задачи — эстетический вид и качественное ограждение. Безрамная конструкция — это прекрасное дизайнерское решение для оформления как жилого, так и офисного помещения.