Универсальные жалюзи

Универсальные жалюзи

Если вы планируете ремонт или просто хотите обновить дом или офис, жалюзи смогут сохранить вашу личную жизнь от любопытных глаз, а также создадут удобно управляемый поток дневного света в помещении.

Перед покупкой солнцезащитных систем важно познакомиться с их функциями. Например, системы с деревянными ламелями будут значительно отличаться от штор. Разным видам продукции нужно управление определенного типа — шнуры или палочки. Но это управление может быть не подходящим для тех, кто считает данный способ небезопасным.

Универсальные жалюзи

Давайте подумаем, с чего начать поиски именно вашего типа жалюзи. Вот самые популярные разновидности.

  • Горизонтальные алюминиевые системы складываются вместе вверх от одного потягивания шнура.
  • Вертикальные тканевые – самые распространенные. Имеют широкий выбор текстур и расцветок.
  • Рулонные шторы – тканевые, оптимально подходят для ванных комнат и кухонь (непроницаемые, могут быть опущены или подняты на разную высоту).
  • Жалюзи на пластиковые окна идеальны для патио-дверей и зимних садов (они уменьшают потери тепла в холоднее время года и легко управляются).
  • Римские шторы – тканевые, сворачиваются наверх складками и имеют большую поверхность.

Современные разновидности жалюзи делают очень красивым городом. Фактически жалюзи на окна выступают и в качестве изоляторов. Если у вас холодный климат, они помогут сохранить тепло. Наличие таких систем сможет оградить ваш дом от проникновения холодного воздуха. В то же время они буду препятствовать горячему воздуху жарким летом. Таким образом, вы сэкономите на средствах кондиционирования летом и на отоплении зимой.

Современные тенденции в дизайне солнцезащитной продукции сосредоточены на свежих цветах, игре света и минимальных конструкциях для декорирования ваших окон. Жалюзи стало модно использовать фактически во всех помещениях. Самыми распространенными по-прежнему остаются классические светлые вертикальные жалюзи, хотя они все равно должны гармонировать с обстановкой комнаты.

Целесообразно использование жалюзи в помещениях с высокой влажностью, таких как кухня, ванная комната или баня. Как правило, используют их в вертикальной или горизонтальной форме, с защитным покрытием – легко моющимся и удерживающим пыль.

В дополнение ко всему есть современные системы, работающие при помощи дистанционного управления. Они могут закрывать и открывать шторы в определенное время, что очень практично, особенно в сочетании с функцией энергосбережения.

Современные солнцезащитные системы на окна бывают разных размеров, материалов и форм, поэтому важно сделать свой окончательный выбор заблаговременно. Учитывайте свои бюджетные возможности и не бойтесь потратить время на поиск оптимального ценового предложения, ведь цены на жалюзи в Минске очень отличаются друг от друга. Самое главное, выбирайте жалюзи в соответствии с общим стилем вашей комнаты или офиса. Удачных покупок!