Погреб Тингард: плюсы, минусы, особенности

Погреб Тингард: плюсы, минусы, особенности

Бетонные хранилища для овощей постепенно утрачивают актуальность. На смену им приходят пластиковые конструкции, представляющие собой компактные короба с крышками. Оснащенные полками и лестницей, они удобны в использовании, функциональны и долговечны. Вытяжная вентиляция позволяет создать оптимальные условия для длительного хранения фруктов и овощей.

Погреб Тингард: плюсы, минусы, особенности

Особенности и характеристики

Срок службы бесшовных пластиковых конструкций – до 50 лет. Вот почему многие владельцы решают купить погреб Тингард для дачи и насладиться его преимуществами. Он полностью герметичен, поэтому внутрь не попадут мыши, крысы или насекомые. Пластик не боится влаги или температурных скачков, может быть установлен в любой тип грунта. Особая технология производства, стенки толщиной 1,5 см, ребра жесткости помогли создать прочную надежную конструкцию. Даже если грунт вспучится, погреб сохранит свою форму, а его содержимое не пострадает.

Пластик не боится плесени и гниения, не впитывает запахи. Если хранящиеся в нем овощи или фрукты сгнили, достаточно продезинфицировать поверхности, после чего – использовать. Установка возможна как под гаражом или сараем, так и на открытом участке. Дополнительные отделочные работы не требуются – приступить к заполнению погреба можно непосредственно после монтажа. Конструкция имеет легкий вес, поэтому ее установка не займет много времени, не потребуется укрепление или бетонная опалубка.

Преимущества:

  1. Пластик не ржавеет и не потеет.
  2. Прост в эксплуатации.
  3. Различные размеры.
  4. Прочность и надежность.
  5. Хорошие показатели паро- и водонепроницаемости.
  6. Плотная структура пластика устойчива к механическим повреждениям.
  7. Дополнительная гидроизоляция или покраска поверхностей не требуется.

Однако установка погреба предполагает использование мини-эскалатора, поэтому необходимо заказать услуги специалистов со спецтехникой.

Комплектация и размеры

Такой погреб станет настоящим выходом для тех, чья дача располагается на территории с высоким уровнем грунтовых вод. В комплектацию хранилища входят деревянные полки и настил, металлическая лестница, приточная и вытяжная вентиляции, осветительные приборы, люк с крышкой. Все деревянные элементы обработаны антисептическим составом. При желании покупателя возможно оснащение погреба стеллажом для вина.

Стандартных размеров всего три:

  • 1,5х1,5х2,4 м;
  • 1,9х1,9х2,6 м;
  • 2,5х1,9х2,6 м.

Дешевую подделку несложно распознать по резкому неприятному запаху пластмассы. Использовать такую конструкцию нельзя, поскольку запах быстро передастся овощам и копченостям.

Монтаж погреба предполагает подготовку котлована, бетонирование его дна. Далее устанавливается сам короб, при помощи строп производится ее якорение. На размер котлована влияют параметры хранилища.

Пластиковый погреб Тингард – выбор практичного владельца, который хочет сохранить результаты своего труда в сохранности. Овощи и фрукты, соленья, варенья, находящиеся здесь, надежно защищены от грызунов и капризов погоды.