Освещение для террас и веранд. Как выбрать террасную доску из ДПК

Освещение для террас и веранд. Как выбрать террасную доску из ДПК

Сценарии освещения

В апартаментах есть общее освещение для террасы и функциональное. Особое внимание мы уделили декоративной подсветке.

На кухне подсвечивается остров и рабочая зона. В гостиной декоративная подсветка размещается под тумбой и на стеллаже, а в потолке задействованы профильные светильники.

Освещение в гардеробной выполняется профильными светильниками и светодиодной лентой на полках с одеждой.

В ванной подсвечиваются тумбы и ниши, имеются встроенные в потолок светильники и подвесы над умывальником. В санузле для гостей светильник визуально разделяет поверхность стены и зеркало.

Светильники в рабочем кабинете встроены в потолок и стену между реек. Также здесь подсвечивается зона под подвесным шкафом. Вертикальный светильник инсталлирован на стене на балконе, а трековая система — в потолке. Далее расскажем вам, как выбрать террасную доску из ДПК.

Преимущества покрытия из ДПК

Благодаря современной технологии производства, террасные доски выпускают высокого качества. Простое в укладке, прочное, стильное покрытие устойчиво не только к значительным механическим нагрузкам, но и к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Древесно-полимерный композит исключает появление плесени, грибка и других микроорганизмов, которые могут нанести непоправимый вред натуральным материалам. Террасные доски из ДПК сохраняют длительное время отличный внешний вид, не подвластны деформациям и растрескиванию.

Современные производители создают террасные доски с рифленой поверхностью, которая обладает противоскользящим эффектом. При загрязнении покрытие легко очистить при помощи шланга с водой.

Особенности монтажа

Правильно создать покрытие может любой владелец даже без опыта работы. Главное, чтобы монтаж был создан на ровной поверхности, которая должна быть тщательно очищена от пыли и различных загрязнений.

Создание покрытия на бетонной поверхности требует использования специальных композитных лаг, которые подкладывают под доски. Для монтажа на голой земле, ее укрывают полотном, которое не позволит прорасти сорнякам.

Террасное покрытие следует устанавливать под небольшим уклоном, что позволит стекать дождевой воде. На торцах досок закрепляют специальные заглушки, которые придают настилу эстетический вид.