Металлические перила и ограждения

Металлические перила и ограждения

Лестницы на второй этаж ставятся во всех двухэтажных коттеджах, домах с мансардами. Они нужны также для обустройства крыльца, входа в дом, летних террас, веранд, ставятся в торговых и складских помещениях, бизнес-центрах, общественных зданиях. Лестничные ступеньки делают из разных материалов – дерева, бетона, металла, обязательно ограждают перилами. Наличие перил и ограждений – это вопрос безопасности людей, завершенного вида и красоты лестничной конструкции.

Металлические перила – надежно, стильно, безопасно

Выбирая стройматериалы для лестничных ограждений, владельцы домов исходят из соображений надежности креплений, стильного вида, невысокой стоимости. Металлические ограждения идеально подходят для частных домов по всем параметрам, поэтому пользуются постоянным спросом у населения. Сделать перила из металла самостоятельно не представляет сложности: достаточно купить стальную полосу, выполнить сварочные работы, смонтировать сооружение на объекте. Стильные сварные конструкции из стали впишутся в любой интерьер дома: классический, минимализм, кантри, лофт, хай-тек или модерн.

Металлические перила и ограждения

Технологические особенности работ

Перила представляют собой систему вертикальных балясин с горизонтальными поручнями, надежно закрепленных по краям ступеней и препятствующих падению людей. Металлическое ограждение делают из стальных полос или профильных труб, соединив элементы сваркой, придав композиции оригинальную форму. Сложность изготовления зависит от размеров, конфигурации металлоизделия, качества стали – нержавеющая или обычная низколегированная. Изготовление металлоконструкций проходит в несколько шагов:

  • Составление чертежей. Указание размеров поможет рассчитать нужное количество материалов. Если конструкция несложная, достаточно рисованных набросков.

  • Закупка стройматериалов: стальных полос, профильных труб, крепежа, отделочных панелей.

  • Подготовка инструментов. Для сварки нужен сварочный ручной или автоматический аппарат, расходные материалы – электроды, флюс. Для резки стальных полос, металлопрофиля используют УШМ (болгарку) с соответствующим алмазным диском по металлу.

  • Сварка металлоконструкции. После проведения сварочных работ швы на металлоизделии очищаются, шлифуются, окрашиваются.

  • Окраска металла. Металлоконструкции окрашивают для защиты от коррозии. Если поручни делаются из дорогой нержавеющей стали, то их оставляют неокрашенными.

  • Отделка. На стальной каркас устанавливают полотна из закаленного стекла, панели из пластика или цветного сотового поликарбоната, делаются деревянные или алюминиевые поручни.

  • Монтаж на объекте. Чтобы перила держались на ступенях прочно, важно надежно закрепить каркас, сделав достаточный отступ от края.

Металлические ограждения для лестниц обходятся домовладельцу недорого, а срок их службы долгий. Сегодня монтаж стальных конструкций в домах, коттеджах, на дачах – это модный тренд, который не утрачивает актуальности.

Необходимая информация для написания статьи предоставлена сайтом https://ferrumhand.ru/.