Резьбонарезные станки

Резьбонарезные станки предназначены для нарезания наружной и внутренней резьбы на трубах различного диаметра. Использование резьбонарезных станков экономически выгодно в условиях не только массового, серийного, но и единичного производств – в условиях небольших мастерских для формирования метрической, конической или цилиндрической резьбы.

В числе явных преимуществ использования станочного оборудования можно отметить:

— высокую производительность;

— точность нарезки резьбы различного профиля и с различным шагом;

— надежность создаваемых соединений;

— длительный период эксплуатации;

— надежность в работе;

— компактность и мобильность оборудования.

Небольшие размеры позволяют использовать станок непосредственно на месте работ.

Автоматизация процессов нарезки резьбы требует минимального участия оператора, в основном при закреплении и снятии заготовки.

С целью обеспечения высокой степени безопасности резьбонарезные станки оснащаются системой защиты, которая отключает оборудование в случае перегрева двигателя или несанкционированного включения станка. Использование оборудования позволяет повысить производительность труда, снизить трудозатраты, снизить длительность операций. Кроме этого за счет сокращения времени осуществления ремонтных работ сокращается период сдачи объекта.

При выборе резьбонарезного станка необходимо учитывать:

— объем предполагаемых работ;

— условия его эксплуатации – стационарно на территории цеха или на объектах в условиях постоянных транспортировок;

— вес оборудования;

— мощность электропривода;

— технологические возможности – минимальный и максимальный диаметр труб.

Прежде чем купить резьбонарезной станок необходимо проанализировать предлагаемую производителем комплектацию оборудования, поскольку данный критерий оказывает непосредственное влияние на формирование его цены. Комплектация резьбонарезного станка может включать внутренний гратосниматель, зажимные патроны, транспортировочную тележку для перемещения оборудования, переключатель ножного типа, резьбонарезной набор, содержащий комплект ножей из инструментальной стали.

От мощности напрямую зависит производительность станка, количество операций за смену. В процессе нарезки витков резьбы необходимо использовать минеральные масла и индустриальные жидкости, что поможет продлить срок эксплуатации оборудования, снизить его износ, повысить рентабельность, сократить расход средств на его ремонты и обслуживание.