Продолжение биографии Чкалова Валерия

Личная жизнь

Со своей супругой Ольгой Ореховой летчик Чкалов Валерий познакомился в то время, когда служил в Ленинграде. Студентка педагогического института посещала драмкружок, куда частенько захаживали авиаторы. Чкалову девушка понравилась, молодые люди стали встречаться. Оля познакомила своего избранника с отцом, но тот выступил категорически против их романа.

Влюбленным пришлось расстаться, но судьба распорядилась иначе. Спустя некоторое время они снова повидались и больше не разлучались. Сыграли скромную свадьбу. У супругов родился сын. Игорь, как и его прославленный отец, стал военным летчиком. У Чкалова были и две дочери – Валерия и Ольга.

Гибель

15 декабря 1938 года, в день своей смерти, Валерий Чкалов должен был находиться в отпуске. Но его неожиданно отозвали в связи с предстоящими испытаниями нового истребителя. Начальство решило задействовать аса. Вылет готовился в спешном порядке и с нарушениями действующих норм. Но самое главное – самолет «оказался» сырым, с многочисленными недостатками. Специалисты возражали против испытаний в воздухе, считали, что аппарат нуждается в доработке. Но наверху рассудили по-другому.

После отказа двигателя Чкалов сумел посадить машину, но получил тяжелую травму головы. Выдающийся летчик скончался в больнице спустя пару часов после катастрофы.

Источник: www.mega-stars.ru.