Пружинные матрасы: отголосок прошлого или отличный вариант для людей с ограниченным бюджетом?

Пружинные матрасы занимают менее трети всего ассортимента современных магазинов. Покупатели предпочитают модели с эффектом памяти. Однако пенные и гелевые наполнители подходят не для всех.

В советское время у людей был выбор между тонким полностью тканевым или скрипучим пружинным матрасом. Естественно, когда на рынке появился выбор в виде пенных, полиуретановых и гелевых наполнителей, железные конструкции отошли на второй план. Однако есть несколько причин отдать предпочтение незаслуженно забытым моделям.

  1. Самое большое преимущество пружинного матраса перед пенным — низкая теплоотдача. Металлические спирали хорошо рассеивают тепло, поэтому спать на кровати с подобной подложкой не очень жарко. Те, кто любят, чтобы было попрохладнее, должны отдать предпочтение моделям с пружинами.

  2. Приобретая пружинный матрас, можно рассчитывать, что спать на нем можно будет в первый же вечер после покупки. Модели с пенным наполнителем поставляются скрученными в плотный рулон. Производители рекомендуют дать изделию распрямиться как минимум в течение 48 часов. Не очень удобно, особенно если в квартире нет возможности обустроить временное спальное место, пока основное недоступно.

  3. Крупные люди, которые сильно потеют, сталкиваются с тем, что тканевая набивка быстро намокает. В перспективе от кровати может появиться неприятный запах. Покупая пружинные матрасы, можно не опасаться подобной проблемы, ведь между металлическими элементами собирается достаточно много воздуха.

Матрацы с пружинами стоят на порядок дешевле других моделей. Поэтому обновить спальную комнату смогут даже люди с ограниченным бюджетом.

Какую модель выбрать?

Главный недостаток пружинных матрасов — ограниченный срок службы. Каждое движение человека будет сопровождаться сжатием и распрямлением металлических элементов. Рано или поздно произойдет деформация набивки. Поэтому при покупке нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • качество стали;

  • частота витков;

  • количество самих металлических элементов.

Также пружинные матрасы следует переворачивать хотя бы раз в три месяца, чтобы предотвратить продавливание. Скручивание или загиб может привести к повреждению металлических элементов.

В классических моделях все пружины соединены между собой. С одной стороны, это обеспечивает прочность и стабильность конструкции. Но спать в такой кровати одновременно двум людям будет очень неудобно. Каждое шевеление партнера будет приводить в движение всю поверхность.

Современные пружинные матрасы состоят из сотен металлических спиралей, помещенных в отдельные карманы из мягкой ткани. Такая модель очень популярна среди семейных пар. Ведь даже если в одной постели лежат два человека с большой разницей в весе, пружины будут поддерживать каждого из них по отдельности, и в кровати не будет «эффекта батута».

На сайте https://sprosoni.com/ представлено несколько видов пружинных матрасов. Консультанты помогут подобрать оптимальную модель.