Шумоизоляция от «ТехноСонус»: разновидности материалов и особенности проведения работ

Шумоизоляция от «ТехноСонус»: разновидности материалов и особенности проведения работ

В условиях современных городов невозможно обойтись без использования дополнительных материалов для защиты помещений от холода и посторонних шумов. Для реализации последних целей широкий ассортимент товаров предлагает компания «ТехноСонус».

Основные разновидности шумоизоляционных материалов

Для обеспечения комфортных условий пребывания в том или ином помещении можно использовать как внутреннюю, так и наружную защиту. Производятся современные материалы в широком ассортименте. Наиболее популярными их разновидностями признаны:

  • мембранные полотна;
  • маты, выполненные на основании стекловолокон;
  • плиты из древесно-стружечных материалов, базальтовой ваты, вспененного пеноплиэтилена и прочих высокотехнологичных видов сырья;
  • гипсокартоновые листы, имеющие усиленное армирование и плотную структуру;
  • битумно-полимерные прослойки и прочее.

Выбор изделий осуществляется индивидуально для каждого помещения. Он зависит от типа поверхностей, площади, поставленных задач и прочих моментов. Доверят указанную задачу необходимо специалистам, описав поставленные цели. Качественная шумоизоляция от техносонуса* поможет защитить любой объект от шума извне, звуков за стенами, вибраций. При необходимости в ассортименте компании можно подобрать изделия с акустическими характеристиками, комбинированные решения и стандартные варианты изоляции.

Как производится качественная шумоизоляция

Источником шума в помещении являются окна, стены, потолки, полы, розетки, пороги. В защите нуждаются все перечисленные элементы, иначе достичь поставленных задач не получится. Современные металлопластиковые окна обеспечивают хорошую звукоизоляцию. Но при отсутствии грамотной заделки швов, они будут неэффективными.
Стены, потолки можно облицевать плитами, полы – рулонными изделиями. При выборе последних нужно учитывать тип основания и факт наличия системы обогрева. Для «теплых полов» нужны особые средства, способные выдерживать значительное нагревание. Чтобы исключить риск проникновения звуков через розетки, их необходимо оснастить специальными коробками. При креплении шумоизоляционных материалов гвоздями или саморезами стоит предусмотреть применение особых крепежных элементов и уплотнительных вставок. Важно помнить, что только полная герметичность способна исключить шумовые загрязнения. Поэтому выполнять ее нужно качественно, четко следуя рекомендациям.