Заливка фундамента. Щебень для строительства

На начальных этапах строительства требуются большое количество самых разнообразных материалов, начиная от песка и заканчивая асфальтом. Для чего же необходимы все эти составляющие?

Щебень – это довольно крупный сыпучий материал, зернистость которого начинается от 5 мм. Получается он несколькими путями: либо дроблением горных пород, либо в качестве специальной обработки отходов. Фракции щебня могут быть размером до 20 мм. Необыкновенная популярность этого материала при различных видах строительства объясняется его главными свойствами: морозоустойчивостью и прочностью. И если вы сами не знаете как, или не умеете делать грамотную заливку фундамента дома, обратитесь лучше к профессионалам, например к данной компании по ссылке stroyshheben.ru/shheben/. Она занимается продажей строительных материалов, в том числе и щебня.

Гравийный щебень массово используют при строительстве различных бетонных изделий, именно его получают технологическим дроблением горных пород, Поэтому цена данного вида щебня выше, чем, например, вторичного. Последний чаще применяется при укладке асфальтированного покрытия на дорогах с невысокой интенсивностью движения.

Строительный песок, в свою очередь, подразделяется на следующие виды:

  • карьерный;
  • сеяный;
  • речной;
  • мытый.

Следуя из самого названия, песок карьерный добывается в специальных карьерах, содержащих огромные пласты данного материала. Этот природный материал широко распространен в Российской Федерации. Разделяют его по видам: мелкозернистый (до 2 мм), среднезернистый (до 2.8 мм) и крупнозернистый (частицы бывают до 5 мм). От содержания различный примесей в песке зависит цена материала.
Речной песок добывают в руслах рек. В строительных работах он служит для кладки стен и при производстве бетонных изделий.

Намывным называется песок, добытый в карьерах особым гидромеханическим способом, при котором вымывается глина и пыль. Этот песок существенно отличается по цене от вышеперечисленных.
Сеяный песок просеивают на специальной технике для очистки от камней и других крупных включений. Выбор материала зависит, прежде всего, от вида предполагаемых работ и ваших финансовых возможностей.