Первоклассный ремонт квартир в СПб

Что такое косметический ремонт квартиры?

Пришло долгожданное лето, когда все традиционно отправляются на курорты, а в офисах отмечается заметный спад деловой активности. В это время остальная часть города проводит активные ремонтные работы своих квартир, домов и дач. Заказать первоклассный ремонт квартир в СПб вы можете на сайте remontkvartirvsankt-peterburge.ru.

Наступила жара для строителей, в смысле большого количества предложений и объема работ, от капитальных до косметических. Но самое время определить, что же входит в понятие косметического ремонта квартиры. Таким видом ремонтных работ называют покраску, поклейку обоев и другие мелкие ремонтные действия. Уж никак нельзя назвать «косметическим» замену старых окон на новые, утепление стен и демонтаж. Такой основательный подход требует и соответственного бюджета. Кстати, планировать ремонтные работы стоит серьезно и обстоятельно, чтобы потом не пришлось отказываться от декоративной штукатурки, заменив ее дешевыми обоями.

Определить стройматериалы и внешний вид вашей отремонтированной квартиры следует еще на берегу, то есть до начала самого ремонта. Скрупулезно следует подходить и к поиску ремонтных бригад рабочих, а также сразу просчитать стоимость их вознаграждения. Кроме того, не забудьте обсудить со строителями, на первый взгляд мелочи, к примеру, кто покупает строительные материалы, входит в работу плиточника или маляра услуги по сносу или подъему материалов в квартиру и т.д. Стоит помнить о том, что строительный мусор должны вывозить специализированные грузовики с разрешением на свою деятельность. Самовывоз в данном случае — не уместен.

Если Вы сотрудничаете с компанией, оказывающей ремонтные услуги, то обязательно заключаете договор с указанием всех прав и обязанностей сторон. Зачастую наши соотечественники устно договариваются об условиях ремонта, что в некоторых случаях приводит к негативным последствиям. Попросту говоря, въехать в чистую квартиру вы не сможете от нескольких месяцев до полугода, если проживали в другом месте на время ремонта. А в случае варианта жизнь и ремонт в одном флаконе вы будете еще долго выметать грязь и строительную пыль из-под своей деревянной кровати для идеального сна. Конечно, о таком негативном опыте лучше знать, чтобы впоследствии его избежать.