Устройство дренажа вокруг дома

Предложения на дешёвую землю разлетаются быстро. Собственники таких участков это понимают и часто практикуют прямую продажу, этим пользуются мошенники, которые предлагают недорогие участки в популярных местах. Случаи обмана с залогами или полными суммами довольно распространены. Поэтому, не спешите отдавать собственные деньги без тщательной проверки всех документов на участок. Заказать качественное проектирование индивидуального жилого дома.

Покупка земли, проектирование индивидуального жилого дома и устройство дренажа на садом участке.

Сегодня, из-за существования дефицита земли, внимание покупателей направлено на ближайшие столичным регионом направления.
Сравнительно недорого вы можете приобрести участок земли в направлении Ярославского шоссе. Сейчас там планируются строительства коттеджных посёлков, и налаживается транспортное сообщение.

В настоящее время москвичей привлекают направления в сторону Тверской, Тульской и Калужской областей, где стоимость участков начинается от 100$ за одну сотку.

Следует отметить, что покупка земельного участка связана с большими трудностями в оформлении и проверке юридической чистоты прошлого участка. Поэтому советуем вам, всё же, обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.

Устройство дренажа вокруг дома.

Очень важный вопрос обеспечения его жизнеспособности, прекрасного внешнего вида и здорового состояния. Избыточное скопление влаги в верхних слоях почвы, отвод которой и решается с помощью дренажа фундамента дома, может вызвать массу нежелательных последствий для ваших растений: недостаточное обеспечение воздухом корневой системы, растворение полезных солей, содержащихся в почве, полное промерзание почвы и гибель корневой системы в осеннее время.

Проблема излишнего скопления влаги в почве, вызванная особенностями строения участка, достаточно эффективно решается с помощью грамотной организации дренажных систем, которая предполагает выполнение ряда обязательных мероприятий. Необходимые данные для начала проектирования дренажной системы и выбора варианта ее исполнения, получаются в результате тахеометрической съемки рельефа конкретного участка и изучения особенностей строения поверхностного почвенного слоя. Только после получения этих данных, можно приступить к практической реализации проекта.