Самый широкий ассортимент кирпича

Почему стоит сделать тандыр из бочки 200 литров своими руками?

Если у вас есть свой дом загородом, и вы любите собираться большой компанией, стационарный настоящий тандыр обязательно пригодится. В нем можно приготовить абсолютно все: мясо, птицу, рыбу, овощи, плов, шурпу, выпечку и многое другое. Сделав тандыр своими руками из бочки, вы сможете баловать близких вкусной и полезной пищей каждый день.

  • Продукты пропекаются равномерно и сохраняют свой сок.
  • Блюда готовятся без добавления масла.
  • Специи и травы полностью раскрывают свой потрясающий аромат.
  • Весь лишний жир стекает в поддон.
  • Можно быстро приготовить большое количество еды.

Попробовав один раз пищу из древнейшей азиатской печи, вы поймете, почему тандыр есть в каждом узбекском доме и сейчас.

Классические жаровни строят из особой глины. Место ее добычи, рецепт глиняного раствора, мастера передают из поколения в поколение. Хороший тандыр стоит приличных денег даже, на его покупку скидывается вся семья. Но для дружеских посиделок на даче не стоит так тратиться. Вы вполне можете сделать тандыр из железной бочки 200 литров своими руками.

Итак, как из бочки сделать тандыр?

  1. Хорошенько промойте бочку и просушите ее. Срежьте верхнюю крышку.
  2. Затем сделайте поддувало: внизу вырежьте болгаркой отверстие, по форме и размеру соответствующее кирпичу. Его вы можете заказать на сайте Русс Кирпич. Сам кирпич слегка обрежьте по бокам наискосок и приделайте к нему ручку.
  3. Внутри обложите стенки железной бочки кирпичами. Для их скрепления следует использовать только глиняный раствор.
  4. Обмажьте кирпичную кладку и саму бочку глиняным раствором и оставьте на несколько дней просохнуть.
  5. Вырежьте из доски толщиной 3 см крышку для тандыра, приделайте ручку.
  6. Для красоты самодельный тандыр из бочки обкладывают природным камнем или расписывают восточными узорами.

Вот и все, теперь можно заняться обжигом печи. Используйте качественное топливо, естественно, без добавления жидкости для розжига. Температура должна повышаться очень медленно, иначе по стенкам пойдут трещины. Длительность обжига – около суток. Все работы должны проводиться в сухую теплую погоду.