Арочный навес — самая распространенная конструкция

Арочный навес — самая распространенная конструкция

Входная зона с крыльцом, место стоянки для автомобиля, открытая терраса, площадка для игр детей, небольшой бассейн нуждаются в защите от дождя, снега, града, избыточных солнечных лучей. Навес во дворе дома поможет укрыться от непогоды, защитить имущество от порчи. Выполненный из современных материалов и украшенный декоративными элементами, он станет изюминкой дворовой территории, сделает ее непохожей на других. Как выбрать навес, чтобы в нем сочетались удобство, практичность и красота? Как гармонично вписать его в окружающее пространство? Вы можете заказать арочный навес на сайте http://nav365.ru.

Появление первых навесов причисляется к временам постройки Египетских пирамид. Это были приподнятые на стойках горизонтальные шпалеры, которые заплетались вьющимися растениями или виноградной лозой.

Сегодня такие сооружения называют перголами, они пользуются переменной популярностью, но тогда это был единственный возможный вариант организовать своими руками тень.

К пятнадцатому веку в качестве кровельных материалов и знать, и челядь начали применять в первую очередь ткань. Кардинал маркиз Франциско Боджио защитил матерчатыми козырьками все окна имения, чтобы уберечь кожу своей сожительницы Адельгейди Бадольо от солнечного загара. Его титул и послужил названием для маркиз.

Выбор материала

В XIX веке в тренде были козырьки из чугуна. Они являлись, скорее, даже не защитой, а декоративным элементом дома, который придавал солидности. Даже сегодня подобная конструкция обошлась бы хозяину в копеечку. Тогда ее и вовсе могли себе позволить единицы.

Ну и, наконец, в наше время разработка термопластов позволила строить во дворах частного дома навесы из сотового и монолитного поликарбоната. Эти легкие и не слишком дорогие конструкции отличаются простотой, надежностью и солидным сроком службы.

Если вы внимательно присмотритесь к дачам вашего поселка, то в 99% случаев во дворе будет стоять именно такая постройка.***