Современный каталог межкомнатных дверей и погонажа

Доборы служат важным элементом для завершения отделки дверного проема. Они монтируются, если наличники не закрывают проем полностью. Производятся они из разных пород дерева и, как правило, подбираются в тон к самой двери. С помощью доборов можно скрыть откосы и предотвратить их быстрый износ. Такая сущность профессиональной отделки откосов дверей. Так как же самостоятельно установить добор для дверной коробки?

Два типа доборов для дверей

  • Стандартные — это обыкновенные породы дерева, которые отличаются своим декором, а также размерами. Доборы из мебельного щита относятся к именно такому типу.
  • Телескопические доборы выпиливаются со специальными пазами, чтобы можно было обработать ими сразу весь проем. Из них можно набирать щиты разного размера и регулировать по своему желанию.

Также есть декоративные уголки, которые совмещают в себе функцию наличника и добора, ими также можно обрабатывать дверные косяки.

Преимущества доборов из мебельного щита

  1. Натуральность. Дерево, которое используется для производства мебельного щита, не содержит токсических веществ, которые могут навредить здоровью человека и животных.
  2. Долговечность. Мебельный щит прочный и не подвержен внешним механическим воздействиям, а также порче во время крепления.
  3. Влагозащита. Щиты обрабатываются специальными растворами, которые предотвращают пагубное воздействие влаги.
  4. Приятная цена.

Установка доборов из дерева

Для всех видов доборов существует разная технология их закрепления.

Стандартный добор. Предварительно проводится крепеж самого дверного блока, а также полное высыхание монтажной пены. Дверные коробки для межкомнатных дверей нужные очень качественные. В коробке может уже быть предусмотрена специальная выемка для добора, если же ее нет, то нужно очистить место самостоятельно – шириной, примерно, 1,5-2 см, глубиной около 1-2 см.

Далее необходимо подогнать добор по размеру. Здесь вам понадобится рулетка, карандаш и лобзик. Проведя замеры, аккуратно отрежьте лишние части от мебельного щита. Сначала рекомендуется расклинить планку между дверной коробкой и проемом. Далее следует проверить качество установки строительным уровнем и приступать к креплению добора с помощью монтажной пены. Также нужно следить за тем, чтобы пены не было слишком много, и она ложилась ровной полосой.

Телескопический добор. Монтаж такого вида добора проводится по аналогии со стандартным. Однако, учитывая, что телескопические наборы собираются из нескольких частей, нужно уделить внимание именно этому этапу.