Организация микроклимата

Только в определённом диапазоне температур человек может себя максимально комфортно чувствовать. Это заставляет людей поддерживать в жилых помещениях, офисах, заводах и местах отдыха постоянную температуру и микроклимат. Летом помещения охлаждают при помощи кондиционеров, а зимой обогревают с помощью систем отопления. Зачастую для отопления применяют специальное оборудование — кассетный фанкойл Тепломаш.

Все, кто сталкивался напрямую или косвенно с оплатой коммунальных услуг, знают, что отопление составляет минимум половину расходов, поэтому проблема отопления помещений очень актуальна. Цены на нефть постоянно растут, газ дорожает, и широко распространённая система водяного отопления неуклонно теряет свою эффективность Водяное отопление тяжело рационально использовать, т. к. из-за неудовлетворительного состояния коммуникаций и инженерных сетей появляются большие тепловые потери. Именно по этой причине многие люди в наше время стараются установить в своих квартирах и домах автономное электрическое отопление.

Электрическое автономное отопление по праву можно назвать отоплением будущего. На атомных станциях производится более 50% всей электрической энергии, и потребление её неуклонно растёт. Из этого можно сделать вывод, что в ближайшее время электрическое автономное станет одним из основных способов отопления будущего.

Одним из самых распространённых на сегодняшний момент типов отопления является электрическое отопление квартир. Этот вид отопления позволяет решить рациональным путём много актуальных проблем, как для жителей городов, так и населённых пунктов меньших размеров. Во-первых, электрическое отопление гораздо экономичнее, привычных нам, систем и имеет более высокий коэффициент полезного действия. Во-вторых, в этой системе предусмотрена возможность регулирования температуры в каждой комнате. В-третьих, небольшие размеры электрической системы отопления позволяют значительно сэкономить пространство. Исходя из вышесказанного, можно сказать, что система электрического отопления квартир — безопасная и бесшумная система отопления, которая отвечает современным нормам и требованиям.

Для таких помещений, как дачные, частные дома, коттеджи и пансионаты самым экономичным решением будет электрическое отопление. Кроме удобства и простоты в эксплуатации таких систем, электрическое отопление обладает рядом преимуществ, таких как возможность регулирования темперы в каждой комнате и помещении дома, бесшумность работы и т. д. Электрическая энергия при обогреве сразу превращается в тепловую, что даёт возможность использования подобных систем без теплоносителя.