Чем приклеить резиновый уплотнитель к металлической двери? Узнайте, как избавиться от сквозняков.

Проживаете ли Вы в квартире или в частном доме. В любом случае, использование уплотнителей на входной двери является необходимостью. Именно он позволяет обеспечить не только защиту от сквозняков (так как устраняет один из главных мостиков холода), но и звукоизолирует помещение.

На сайте http://season-hoztorg.com.ua/dom-sad-ogorod/uplotniteli-i-utepliteli-dlya-dverey-i-okon/rezinovyye-uplotniteli/ Вы сможете приобрести уплотнитель для входной двери на выгодных условиях. Представлены сразу несколько вариантов. Ниже будут даны рекомендации в отношении выбора конкретного вида.

Самостоятельное создание уплотнителя

Самостоятельное создание уплотнителя

Многие домашние очумельцы пытаются выйти из положения при помощи подручных средств. Как правило, используется поролон для уплотнения входной двери. Однако, это самый худший из возможных материалов.

Действительно, поролоновые уплотнители для дверей сегодня продаются в специализированных магазинах, но использоваться они должны исключительно для межкомнатных, а не для входных дверей.

Главным недостатком самостоятельного подхода считается:

  • морока по вырезанию уплотнителя;
  • поиск подходящего клеевого состава (к металлу что-либо приклеить не так просто);
  • выполнение установки;
  • демонтаж.

Следует запомнить раз и навсегда, что даже самый качественный уплотнитель сможет соответствовать техническим критериям эксплуатации не более трёх лет! Это связано с его фактической эксплуатацией.

При закрывании двери уплотнитель деформируется, тем самым максимально заполняя все существующие щели в дверном проёме. Но количество деформаций у любого материала строго ограничено.

В конечном итоге придётся выполнять замену уплотнителя на новый. И здесь домашний мастер, который решил, что его решение является лучшим, столкнётся с проблемой. Поролон будет очень сложно оторвать от дверной коробки. Практически невозможно. Вы потратите огромное количество времени. В результате придётся его обжигать.

Специальные резиновые уплотнители на клею

Специальные резиновые уплотнители на клею

Такие уплотнители уже располагают клеящим слоем. Всё, что требуется – это корректно их установить. В местах, где горизонтальная часть дверной коробки переходит в вертикальную, необходимо срезать уплотнитель под углом в 45 градусов.

Установка займёт не более 15 минут Вашего времени и при этом окажется гораздо качественнее любого самостоятельно придуманного решения.

Смотрите также:

  • Узнайте, как следует устанавливать входную дверь в частном доме.
  • Выбираем входную металлическую дверь в дом — http://.com/kak-vyibrat-metallicheskuyu-vhodnuyu-dver-v-dom/

Добрый мастер продемонстрирует принцип замены уплотнителя входной металлической двери: