Строительство домов из профилированного бруса под ключ

Мечтой каждого человека является обладание собственным частным домом, расположенной вдали от городской суеты, автомобильных пробок, гари, загрязненной внешней среды. Причем сюда не стоит относить дачи, хозяйственные постройки, старые домики и хижины с трещинами в кровле, стенах и просевших в землю. Сейчас активно начало пользоваться популярностью строительство домов из профилированного бруса под ключ. Собой выделяется тем, что тут присутствуют все атрибуты для уютной, превосходной и комфортабельной жизни, как на малый отрезок времени, так и на повседневный. Но самое удивительное — реализовать свою мечту способен абсолютно каждый горожанин. Для этого необходимо лишь обратить внимание на строительные жилые сооружения из такого строительного материала, как брус. Ведь это самый что ни на есть природный материал. Согласно статистическим данным большинство людей выбирают деревянные дома из профилированного бруса.

Наверняка вам известно, что особенность структуры древесины, как правило, является клеточной и неоднородной. К примеру, в середине ствола, из-за наличия смольного вещества она становится уплотненной, в результате чего бревно более прочно.

Дело в том, что эта древесина более плотная. Кроме того, она отличается высокой прочностью и содержанием меньшего количества влаги по сравнению с иными. В обязательном порядке обрезной брус проходит строгий входной контроль — сечение должно быть строго прямоугольное. Какие-либо отклонения в углах и линиях самого реза не допускаются. Следовательно, этот брус больше не пригоден для строительства и его нужно утилизировать.

Прежде чем, отдать древесину на подготовку к профилированию, ее предварительно хранят на протяжении полугода в ангаре или складском помещении, где есть вентиляция и отсутствует влага. Благодаря таким условиям происходит естественная сушка материала. Если не соблюдать подобных правил, то бревна кладутся в сушильную камеру, дабы устранить недочеты во время первого этапа хранения. Обращаем ваше внимание на то, что показатели влажности бруса не должны превышать 22%.

В настоящее время строительство домов из профилированного бруса очень актуально. Объясняется этот ажиотаж рядом положительных сторон данного строительного материала. В частности речь идет об:

  • надежное соединение элементов;
  • короткие сроки возведения строительного объекта;
  • усадка составляет не более 2%.

Кстати, вы еще можете заказать строительство кирпичных домов тут, которое находиться примерно на таком же уровне по надежности и качеству, также схожи и вышеописанные качества.