Натяжные потолки как инструмент устранения недостатков планировки комнаты

Натяжные потолки перестали считаться эксклюзивным интерьерным приемом, и перешли в категорию выгодных, практичных, активно практикуемых техник оформления свода.
Их ценят за долговечность, эстетичность, гигиеничность, отличные эксплуатационные параметры. К тому же и по цене натяжные полотна становятся все более доступными.Но у таких потолков есть еще одна выгодная и полезная особенность.

С их помощью можно:
быстро, качественно, эффективно устранить практически любые недостатки планировки;
эффектно и удобно зонировать помещение;
интересно и оригинально стилизовать комнату.
И все три задачи выполняются с помощью одного инструмента – натяжного потолка. Какие же изъяны и неудобства планировки можно исправить с помощью таких полотен? И как?

Первый недостаток – низкий свод. Проблема весьма актуальна, ведь таким архитектурным изъяном «страдают» практически все типовые квартиры и ранее построенные частные дома (а это 50-70% всего рынка недвижимости). Традиционно для подъема уровня потолка используют исключительно белый цвет, а их категории натяжных потолков – полотна с глянцевым эффектом. Но от этих традиций вполне можно отойти.

Натяжные потолки томск, как практически все другие города, предлагает в очень обширном ассортименте по видам и цветовым решениям. Это дает возможность решить проблему низких потолков, избегая при этом выраженного зеркального эффекта (что не всегда уместно в интерьере) и несколько приевшегося белого цвета, следующими способами:
Монтаж глянцевых полотен, но не пронзительно-белых, а других оттенков пастельной гаммы: карамель, легкая зелень, нежно-апельсиновый и т.д.

Уместным и интересным будет повторить выбранный цвет потолка в текстиле или других интерьерных элементах;

Использование сатиновых полотен светлых тонов. Эффект отражения сохраняется, что добавляет комнате пространства, объема, легкости, но навязчивого глянца не будет;

Выбор полотен с фотопечатью. Это может быть белый фон с рисунком (не на весь потолок, а в одной его части) в ярких тонах. Или выбор потолков, имитирующих пейзаж горизонта, неба и т.д., то есть чего-то легкого, невесомого, стремящегося вдаль;

Комбинация глянцевых и матовых фактур;

Уровневые конструкции.

Не стоит думать, что для комнат с низким сводом такие многоуровневые решения неуместны. Конструкция, во-первых, не обязательно должна быть слишком объемной, до половины стены. Вызов замерщика в Средней Ахтубе достаточно уровневой окантовки по краю с контрастным использованием цветов, формирования эффекта купола за счет игры оттенков с плавным или ступенчатым опусканием краев полотна от центра к стенам и т.д. Во-вторых, современные натяжные потолки занимают всего несколько сантиметров.