Чем покрасить деревянную мебель? Восстанавливаем с целью последующего использования.

Преимущественна деревянная мебель, прежде всего тем, что имеет возможность к многократной реставрации. К примеру, после длительного срока эксплуатации на ней определённо появятся рытвины, царапины и сколы. Исправить подобную ситуацию можно при помощи качественного окрашивания.

Кроме того, благодаря всё тому же окрашиванию появляется возможность стилистически подкорректировать старую мебель, чтобы органично вписать её в новый, современный интерьер. Мебель из сосны не всегда является некачественной. При правильной обработке она прослужи ни одно десятилетие.

Лучшая краска для мебели

Лучшая краска для мебели

Сегодня рынок предлагает невероятное количество самых разнообразных лакокрасочных материалов, которые так или иначе подходят для использования в отношении мебели. Однако большинство читателей будет выполнять реставрацию старой мебели у себя в квартире.

Далеко не у всех имеется возможность не жить в помещении порядка одной недели. Также нельзя вытащить мебель на улицу, чтобы там осуществить все необходимые работы.

Следовательно, выбирать особо и не приходится. Под означенные работы подходит только акриловая краска на водной основе. Она легко разводится, легко смешивается. При этом не располагает отвратительным химическим запахом.

А значит, все работы могут проводиться в жилых помещениях даже без респираторов.

Под акриловую краску лучше всего использовать акриловую грунтовку. В этом случае адгезия краски окажется лучше.

Инструменты, которые используются для покраски мебели

Инструменты, которые используются для покраски мебели

Мебель из дерева может иметь различную конфигурацию. Речь идёт об обыкновенных стульях? Вполне подойдёт обыкновенная малярная кисть или валик подходящего размера. Однако чтобы прокрасить резные части мебели лучше использовать краску в виде спрея.

Далее представлены наиболее распространенные орудия труда реставраторов деревянной мебели:

  • кисти (круглые, широкие и т.д.);
  • аэрозоли;
  • валики;
  • пульверизатор;
  • аэрограф и т.д.

Естественно, чтобы защитить краску от преждевременного истирания придётся использовать лак. Лучше всего подойдёт любой мебельный лак на алкидной основе. В любом случае наносится он несколько раз.

Финишный слой особенно тщательно должен быть отполирован (если только не достигается эффект матовой поверхности).

Смотрите также:

  • Узнайте о том, что служит сырьём для производства мебели, которая будет применяться в ванной комнате.
  • Рекомендации в отношении самостоятельного обновления мебели — http://.com/kak-obnovit-mebel/

В видео будет представлена информация в отношении выбора краски для мебели: