Асбестоцементные трубы и их применение

В числе самых востребованных и инновационных строительных материалов находится асбестоцементная труба. Она широко использовалась во всем мире для водопроводов, канализации, в некоторых дымоходах, а также в различных промышленных процессах. Построенные и установленные более 50 лет назад, асбестоцементные трубы остаются в эксплуатации в некоторых местах и на сегодняшний день.

Труба асбестоцементная широко использовалась в середине 1900-х годов в системах распределения питьевой воды, но фактический срок службы во многом зависит от состояния трубопровода и условий работы. Поскольку тысячи километров асбестоцементных труб, установленных в распределительных системах, приближаются к концу своего полезного срока службы, в следующем десятилетии необходимо будет провести оценку состояния трубопроводов и стратегическое планирование их замены. Заказать их можно здесь http://cement-snab.ru/product-category/asbestotsementnye-izdeliya/asbestotsementnye-truby.

Также они получили заслуженное признание и популярность как самые надёжные заменители металлических труб. Ко всему прочему, даже несмотря на свою дороговизну, металлические трубы подвержены довольно быстрому изнашиванию и коррозии. А замена таких труб связывается и с дополнительными серьёзными финансовыми затратами.

Все асбестоцементные трубы обладают рядом серьёзных достоинств. Они не только имеют отличную устойчивость к перепадам температуры, но также имеют и очень низкую теплопроводность. К тому же срок их службы значительно более длительный, в сравнении с металлическими трубами. Им не требуется дополнительная теплоизоляция или защита от воздействия грунтовых вод.

Асбестоцементные безнапорные трубы нередко применяются не только в виде опор при строительстве столбчатых фундаментов сооружений с небольшим количеством этажей, но и в качестве обсадных труб для разнообразных скважин или колодцев. Но подобные трубы можно довольно успешно применять и для технических систем: мусоропроводов, воздуховодов, дымоходов или дренажных коллекторов.

Монтаж асбестоцементных труб легко осуществляется абсолютно в любой климатической зоне и при любых погодных условиях. А связано это с тем, что в процессе укладки требуется незначительное количество времени, а качество при этом остаётся на достойном уровне. Для сокращения срока строительно-монтажной работы также можно применять специальные асбестоцементные муфты и теплостойкие резиновые кольца. Такие меры в добавок ко всему гарантируют достаточно высокую надёжность при дальнейшем её использовании.