Органосиликатные композиции красок — что это

Современная лакокрасочная промышленность — это довольно сложный в устройстве целый комплекс производства лакокрасочных материалов на основе как неорганического, так и органического синтеза. Предназначена данная продукция для защиты поверхностей из различных материалов, таких как бетон, камень, металл и дерево от агрессивного внешнего воздействия.

Органосиликатные композиции лакокрасочных материалов такие как эмаль ОС или краска КОС — это универсальные материалы. Краска КОС наносится на металл. Покрытие из органосиликатных композиций очень стойкое, надёжно защитит даже поверхности внешних стен сооружений. Например, органосиликатная композиция, которая предназначена для защиты железобетонных и металлических поверхностей от коррозии, имеет маркировку ОС-82-03 и может выдерживать температуры до 500 градусов, а ОС-72-03 на эмалевой основе может защитить от воздействия кислот, щелочей и влажности. Долговечность покрытия из органосиликатных композиций впечатляет, ведь гарантийный срок службы составляет пятнадцать лет.

Разделяются эти композиции в зависимости от их основного назначения, на группы:

1) Специальные композиции, такие как — эмаль КОС 53-01;

2) Электроизолирующие;

3) Атмосфероустойчивые — это эмаль КОС 12-01 или КОС 12-03;

4) Химзащитные — КОС 74-01 и другие;

5) Низкая вязкость растворов и отсутствие твердых веществ в соединении позволяют проникать в труднопроницаемые участки;

6) Возможность использования в других соединениях в качестве основного вещества для добавления армирующих наполнителей.

Уникальные органосиликатные композиции даже можно применять и наносить их на поверхности при температуре минус 20 градусов. Очень высокие показатели и характеристики выделяют их из всех других покрытий, выполняющих такое же назначение. Органические силикатные композиционные покрытия обладают очень высокими значениями по устойчивости к воздействию воды и высокой влажности, попаданию прямых солнечных лучей, а высокая адгезия распространяется на многие поверхности: металл, керамика, бетон. Наносятся они на поверхность удобным для вас способом — кистью, валиком или распылителем.

В заключение можем порекомендовать вам перед тем, как выбрать такое композиционное покрытие, проконсультироваться со специалистом, который поможет вам правильно определиться с покупкой и выбрать для работы правильный вариант из ассортимента этих красок.