Как убрать живот после родов? Ирена Понарошку делится собственным опытом.

Немногие знают о том, что упражнения для сокращения объёмов в области живота, которе рассчитаны на беременных, наиболее эффективные. Ведь во время вынашивания ребёнка, мышцы живота у роженицы растягиваются. Следовательно, чтобы в дальнейшем привести их в форму потребуется нечто большее, чем простое поднимание туловища с фиксированными ногами.

На сайте http://www.9months.ru/ можно найти больше рецептов, которые направлены в первую очередь на беременных. В данной публикации будут представлены упражнения, чтобы убрать живот, которые являются универсальными.

Выполняем упражнения на прямые мышцы живота

Ниже будут представлены наиболее эффективные упражнения, обеспечивающие должную физическую нагрузку:

  • лодочка (усложняем огненным дыханием);
  • ножницы;
  • планка.

Ложимся на спину, руки располагаются вдоль туловища. Во время выполнения упражнения туловище и ноги поднимаются на небольшое расстояние от земли (равное). В результате тело образовывает нечто похожее на лодку (визуально).

Если этого недостаточно, можно усложнить упражнение при помощи огненного дыхания. Осуществляется оно предельно просто – частые вдохи и выдохи через нос. При этом не стоит забывать о том, что подобное упражнение выполняется кратковременно – от 1 до 5 минут.

Иначе от частого дыхания может закружиться голова.

Ножницы – не менее эффективное упражнение. Разведение и сведение ног позволяет прокачать, так называемый «нижний пресс». При этом полезно поднимать и опускать ноги во время выполнения упражнения.

Планка – новая мода на новое упражнение

Планка – новая мода на новое упражнение

Сегодня это упражнение делают все поголовно! И стар, и млад, и мальчики, и девочки. Биомеханика упражнения предельно проста. Необходимо принять упор лёжа, только стоять необходимо не на ладонях, а на локтях.

При этом предплечья должны образовывать равнобедренный треугольник. Руки можно сжать в кулаки, но нельзя брать в замок. Ножи должны стоять на носках, вместе.

Ощущение жжения в области пресса – это то, ради чего и выполняется упражнение. Жжение свидетельствует об активной работе мышцы. Достаточно выполнять подобные упражнения хотя бы раз в день и уже через месяц живот начнёт сокращаться в объёмах.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, как осуществить выбор шкафов для спортивных раздевалок?
  • Рекомендации, которые позволят правильно расположить мебель в детской комнате — http://.com/kak-raspolozhit-mebel-v-detskoy/

Ирена Понарошку на личном примере продемонстрирует, как следует выполнять упражнения для сжигания жира на животе: