Выбираем цвет мягкой мебели

Выбор цвета мягкой мебели для гостиной зависит, прежде всего, от ваших эстетический предпочтений и, конечно, общего стиля и цветового оформления помещения, в котором эта мебель будет установлена. Мягкая мебель из Китая, представлена сегодня на рынке во множестве вариантов оттенков и стилей.

Цвет мебели, способен преображаться в зависимости от освещённости помещения и времени суток. Если ваши стены окрашены в светлые оттенки, то гораздо интереснее будет смотреться мебель оттенков темных, например, как тут — орех в комплекте Рамзес или венге. Если комната не большая, то для ее зрительного увеличения лучше выбрать комплект светлой мебели, как, например, гарнитур мягкой мебели Романо. Оба комплекта состоят из больших диванов и двух кресел, а также множества маленьких подушечек.

Часто каркас окрашивается в различные нестандартные оттенки. Например, в комплекте Камелот он окрашен в золотой цвет, что делает его легким и искрящимся, особенно в моменты, когда комната наполнена солнечным светом. Такой гарнитур хорошо устанавливать в гостиной с очень ярким освещением, с хрустальными люстрами. Тогда он заиграет всей своей красотой.

Зрительно сделать комнату более большой можно также с помощью мебели более громоздкой. Помогут в этом контрастные цвета и крупный рисунок на обивке, как у комплекта Одиссей. Подобного рода гарнитур будет великолепно смотреться не только в гостиной, но и в библиотеке. Наоборот, чтобы добиться зрительной легкости, следует выбирать гарнитуры с гнутыми ножками и плавными, изогнутыми линиями. Подойдут для этого и шелковистые ткани для обивки. Отличным примером такого легкого гарнитура служат модели Горацио и Казанова.

Комбинируя множество разных деталей и оттенков цвета, играя на контрастах, можно получить очень интересное и оригинальное решение. Подобным образом интерьеру придается тонкость и неповторимость.

Темная мебель будет также актуальна в помещениях с хорошим освещением. И здесь не обязательно для обивки использовать ткани. Это может быть и кожа. К примеру, комплект Денди, обтянутый мягким кожзамом. К тому же он еще и очень функционален, так как диван раскладывается, а в кресло установлен реклайнер, дающий дополнительные возможности для полноценного отдыха.

Мягкая мебель из Китая в интернет-магазине Классик-мебель – это широчайшие возможности выбора цветового решения. Это способ сделать гостиную уютной и неповторимой.