Как выбрать прожектор светодиодный уличный? Узнайте о том, как обеспечить качественное направленное освещение.

Не все обыватели себе отдают отчёт в отношении узловых отличий между уличными фонарями и прожекторами. Разница между вышеозначенными осветительными приборами заключается в следующем: фонарь обеспечивает рассеянный свет – он освещает всё вокруг себя, а прожектор генерирует исключительно направленный световой пучок.

Качественный прожектор светодиодный уличный сегодня без труда можно приобрести в Интернете на выгодных условиях. Однако, перед приобретением полезно ознакомиться с конструкцией аналогичных осветительных устройств.

Технические аспекты, характерные для уличного прожектора

Прежде всего, уличный прожектор должен быть эффективно защищён от негативных воздействий окружающей среды. Под таковыми понимаются: снег, дождь, град и т.д. Степени защиты IP65 вполне окажется достаточной.

Различаются все уличные прожекторы по элементу, который обеспечивает генерацию светового потока:

  • металлогалогеновые лампы;
  • ксеноновые лампы;
  • ртутные лампы;
  • светодиоды.

Металлогалогеновые лампы располагают рядом преимуществ. В частности, они способны продуцировать свет различной цветовой температуры – от ярко-жёлтого, до синего. Кроме того, лампы способны осуществлять функционирование в непростых погодных условиях. Подразумеваются отрицательные температуры.

Ксеноновые лампы хоть и отличаются большой яркостью, но не могут быть выполнены большой мощностью. Следовательно, для прожекторов используются достаточно редко.

Выбирать прожектор рекомендуется на основании целей, которые он будет решать. Речь идёт не только о мощности осветительного прибора, но и о возможности поворота для освещения сразу нескольких локаций. Другими словами, при выборе следует обращать внимание на корпус и выполненную базу (является она поворотной).

Срок службы прожектора

Срок службы прожектора

Различные источники света обладают различным ресурсом. В частности, натриевые лампы способны функционировать в течение 30 000 часов. Однако, не всегда вышеозначенного ресурса оказывается достаточно.

Дело в том, что замена источника света в прожекторе осуществляется непросто. Для этого приходится использовать специализированное оборудование. Следовательно, чем выше эксплуатационные сроки лампы, тем реже придётся залазить внутрь.

С этой точки зрения оптимальным выбором считается светодиодный прожектор.

В видео будет дан ответ на вопрос, какой светодиодный прожектор всё-таки лучше: